Главная » 2018 » Июль » 20 » Трамп готов стать для Путина "злейшим врагом", если тот не исполнит некие договоренности
14:00
Трамп готов стать для Путина "злейшим врагом", если тот не исполнит некие договоренности

Президент США Дональд Трамп рассказал, что во время встречи в Хельсинки у него сложились хорошие рабочие отношения с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNBC.

"Мы очень хорошо поладили, факт в том, что мы очень хорошо поладили", - отметил Трамп, подчеркнув, что, по его мнению, ладить с Россией - "это позитив, а не негатив".

В качестве положительного примера сотрудничества двух стран Трамп привел помощь американских спецслужб в предотвращении теракта в Санкт-Петербурге.

Он также сказал, что подготовка второй встречи с Путиным уже ведется. "Я всегда говорю, что она в работе", - заявил американский лидер.

Комментируя критику в свой адрес из-за якобы слишком мягкого отношения к России, Трамп сказал, что он был "намного более жестким в отношении России, чем любой президент за многие годы, возможно, за всю историю".

В доказательство своих слов он напомнил о введенных США в отношении России санкциях и высланных дипломатах. Трамп также не исключил, что его попытки наладить отношения с российской стороной потерпят провал.

В то же время он добавил, что если его договоренности с Путиным, заключенные в Хельсинки, не сработают, то он станет для российского президента "злейшим врагом". "Таким врагом, которого он еще не встречал", - пообещал американский лидер.

Встреча Путина с Трампом в Хельсинки прошла 16 июля. Президенты сначала более двух часов беседовали тет-а-тет, после чего к ним присоединились члены делегаций. По итогам встречи Путин и Трамп провели совместную пресс-конференцию. Позднее Трамп назвал переговоры с Путиным "большим успехом".

Однако детали личной встречи двух лидеров до сих пор остаются неизвестны. Глава американской национальной разведки Дэниэл Коутс признался, что не знает, о чем говорили длительное время Путин и Трамп, оставшись наедине. В то же время агентство Bloomberg сообщило, что во время встречи с Трампом Путин сделал ему предложение по Донбассу.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 149 | | Теги: путин, Трамп, злейший враг, договоренности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0