Главная » 2018 » Июнь » 26 » Торговая война стала бы “катастрофой” для США - британский министр
12:15
Торговая война стала бы “катастрофой” для США - британский министр

Мировая торговая война стала бы катастрофой, особенно для США.

Об этом заявил министр финансов Великобритании Филип Хэммонд, передает Reuters.

"Я очень надеюсь, что мы сможем избежать полномасштабной торговой войны, ибо она была бы катастрофой для всех, не в последнюю очередь для Соединенных Штатов", - сказал Хэммонд.

"Но я могу сказать следующее: что бы не случилось, Великобритания останется откровенным сторонником открытых рынков и свободной торговли, низких таможенных барьеров и низких нетаможенных барьеров", - добавил он.

В марте администрация Трампа ввела пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий в отношении Китая, России и Японии. Для ЕС, Канады, Мексики, Бразилии, Австралии и Аргентины их введение временно отложили. Но теперь они начали действовать с 1 июня.

В ответ на действия США Европейский Союз заявил, что введет дополнительные пошлины и продолжит дело во Всемирной торговой организации для защиты своих интересов.

22 июня вступили в силу меры ЕС в ответ на пошлины США на сталь и алюминий. Пошлины Евросоюза касаются ряда американских товаров, среди которых - изделия из стали, виски, арахисовое масло, мотоциклы Harley Davidson и джинсы Levi's. Общая стоимость американских товаров, которые затронут новые пошлины ЕС, составляет 2,8 млрд евро.


Категория: Новости мира | Просмотров: 180 | | Теги: США, “катастрофа”, торговая война, британский министр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0