Главная » 2020 » Февраль » 10 » "Толстых" котов и собак провозить в салоне самолета разрешила МАУ
19:25
"Толстых" котов и собак провозить в салоне самолета разрешила МАУ

 Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) увеличивает нормативные размеры животных, перевозимых в салоне, разрешая пускать на борт воздушного судна тех из них, чей вес не превышает десяти килограммов. Об этом сообщила в понедельник, 10 февраля, пресс-служба МАУ.

"Многие из сотрудников авиакомпании имеют домашнего любимца, некоторые даже не одного. Поэтому мы очень хорошо понимаем, насколько критичными могут быть даже лишние 500 граммов. Соответственно, чтобы перед полетом нашим пассажирам не приходилось сажать "пушистиков" на диету или ломать голову над тем, как облегчить вес контейнера, мы добавили 2 кг к максимально разрешенной норме, действующей у большинства авиаперевозчиков", – заявила директор по коммуникациям "МАУ" Евгения Сацкая.

При этом условия путешествий служебных животных, сопровождающих пассажиров с ограниченной мобильностью или нарушениями зрения/слуха, а также собак-помощников сотрудников государственных органов и команд спасателей остаются неизменными: никаких ограничений.

Возможность изменения правил перевозки животных оказались в центре общественного внимания после истории с "толстым котом" Виктором, которого в ноябре 2019 года не разрешили пронести на борт самолета компании "Аэрофлот".

Летевший из Риги через Москву житель Владивостока Михаил Галин в своем блоге рассказал, как его кота при пересадке отказались пустить в салон самолета и потребовали сдать в багаж из-за того, что он весил больше, чем позволяют правила "Аэрофлот".

"Бро – не багаж", – возмутился Михаил, нашел похожую на Виктора кошку по кличке Фиби, которая прошла взвешивание, после чего отправилась с хозяевами домой, а его питомец в купленном за бонусные баллы бизнес-классе отправился домой во Владивосток. Михаил пил шампанское и показывал коту окружающий мир в иллюминаторе, рассказывает новостной портал "Рамблер".

После того, как о подмене при посадке узнал "Аэрофлот", авиакомпания исключила пассажира из программы лояльности и аннулировала все его мили (370 тысяч), которые он налетал за 14 лет. Руководство компании раскритиковали в соцсетях, о случившемся написали российские и зарубежные СМИ, в частности The New York Times и The Washington Post.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 142 | | Теги: мау, Перевозка, самолет, собака, толстый кот, салон, разрешение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Статистика
Яндекс.Метрика