Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Только народ Украины вправе решать свою судьбу - президент Молдовы
11:49
Только народ Украины вправе решать свою судьбу - президент Молдовы

Президент Молдовы Николае Тимофти призывает к невмешательству во внутренние дела Украины, и считает, что только народ Украины обладает исключительным правом определять свое будущее и будущее государственного устройства страны. Об этом лидер Молдовы заявил 1 сентбря во время саммита министров иностранных дел ЕС, который прошел в Кишиневе, передает Укринформ.

"Мы глубоко убеждены, что только народ Украины обладает исключительным правом определять свое будущее и будущую форму государственного устройства страны. Молдова выступает за прекращение любой внешней поддержки сепаратистских сил на востоке Украины", - заявил Тимофти.

Он особо подчеркнул при этом, что "определение формы государственного устройства любой страны является исключительно внутренним делом этого государства".

Президент также подтвердил решительную и безоговорочную поддержку Молдовой территориальной целостности и суверенитета Украины.

Напомним, еще в мае руководство Молдовы поручило правоохранительным учреждениям максимально тщательно отслеживать ситуацию на государственной границе в связи с событиями в Украине.

В марте Молдова выражала обеспокоенность в связи с активностью российских войск на территории Приднестровского региона РМ, что "создает дополнительную опасность в регионе".


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1499 | | Теги: только народ Украины, свою судьбу, президент Молдовы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика