Главная » 2014 » Июнь » 25 » Террористы укрепляют позиции: обстрелы, танки, "новобранцы"
09:38
Террористы укрепляют позиции: обстрелы, танки, "новобранцы"

Под Антрацитом Луганской обл. террористы обстреляли блокпост сил антитеррористической операции (АТО). Об этом 25 июня в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", под Антрацитом террористами обстрелян блокпост сил АТО. По предварительным данным, был нанесен артиллерийский удар. Потерь среди силовиков нет", - пишет Тымчук.

По его словам, активность боевиков также наблюдается под Краматорском Донецкой обл.

"Обнаружено перемещение к позициям сил АТО групп террористов общей численностью около 250 чел", - подчеркнул Тымчук.

Критическая ситуация сложилась на осажденном террористами Краматорском аэродроме, где уже несколько месяцев держит оборону десантная воинская часть. Об этом "ОстроВу" сообщают родственники десантников и местные жители.

В частности, по сообщениям местных жителей с субботы в Краматорск зашли минимум три танка, которые вот уже две ночи обстреливают аэродром.

В то же время родственники десантников заявляют что ситуация в подразделении очень сложная. Десантники нуждаются в подкреплении людьми и провизии, но после уничтожения украинского вертолета террористами, вертолетчики отказываются лететь в дислокацию окруженной боевиками части. Более того, по словам военнослужащих, командование АТО не принимает всерьез их информацию о танках.

Также краматорчане сообщают, что в город 24 июня приезжал находящийся в розыске Олег Царев, а также о резком росте количества боевиков в Краматорске. По их словам, город превращают в такой же форпост террористов, как и Славянск.

В свою очередь, из окруженного (по заверениям штаба АТО) нашими войсками Славянска сообщают, что в здание городского СБУ прибыли из Донецка около 50 боевиков на белом "Икарусе" без номерных знаков.

Справка

20 июня президент Украины Петро Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится до 10:00 27 июня.

Также Порошенко представил мирный план, который состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, освобождения заложников. Предусматривается вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение. Планируется создание в структуре МВД подразделения для осуществления совместного патрулирования.

Согласно плану, незаконно удерживаемые административные здания в Донецкой и Луганской областях должны быть освобождены. "Среди шагов также - восстановление деятельности местных органов власти, обновления центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях".

План предусматривает шаги по децентрализации власти (путем избрания исполкомов, защита русского языка; проект изменений в Конституцию). Кандидатуры руководителей областных государственных администраций будут согласовываться с представителями Донбасса. Также речь идет о программе создания рабочих мест в регионе и восстановление объектов промышленности и социальной инфраструктуры.

Также план предусматривает и проведение досрочных местных и парламентских выборов.

Кроме этого, планируется создать 10-километровую буферную зону на российско-украинской государственной границе.

Президент РФ Владимир Путин поддержал решение Порошенко о прекращении огня. В тоже время, Россия устроила внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава Центрального военного округа.

23 июня в Донецкой областной государственной администрации прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" и Российской Федерации. Сепаратисты согласились на ответное прекращение огня до времени, обозначенного президентом Украины – 27 июня.

24 июня президент РФ Путин попросил Совет Федерации отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины. Совет Федерации на заседании 25 июня намерен поддержать такое решение президента РФ. А боевики в тот же день, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, сбили вертолет Вооруженных Сил Украины и повлекли смерть девяти человек. Кроме того, результате минометного обстрела боевиками сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погибли два, ранены еще 3 военных.

После чего Порошенко отдал приказ руководителям силовых структур открывать огонь в ответ на атаки украинских армейцев, и не исключил досрочной отмены перемирия.

Российский экономист, бывший советник Путина, один из основателей российского Комитета солидарности с Майданом Андрей Илларионов прогнозирует, что вооруженное противостояние выйдет за пределы Донбасса: "Цель Путина остается неизменной – либо Украина становится путинской и идет под управление Кремля, или должна перестать существовать как современное, независимое государство".


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1509 | | Теги: Новобранцы, террористы, обстрелы, Танки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика