Главная » 2014 » Июнь » 14 » Террористы после обстрела бросили «Град» из 18-й гвардейской мотострелковой бригады РФ. ФОТО
12:57
Террористы после обстрела бросили «Град» из 18-й гвардейской мотострелковой бригады РФ. ФОТО

Все изъятые документы и улики переданы компетентным органам.

Об этом на своей странице в Facebook написал главред Цензор. НЕТ Юрий Бутусов.

«Обнаружены дополнительные доказательства российской агрессии против Украины! Военнослужащие 18-й гвардейской мотострелковой бригады РФ нанесли артиллерийский удар по донецкому городу Доброполье — в результате убит один мирный житель Донецк ой области, и тяжело ранен другой.

Как сообщает корреспондент «Цензор. Нет», вчера в 6.30 утра блок-пост 93-й механизированной бригады на въезде в город Доброполье Донецкой области был обстрелян из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». Один снаряд калибра 122-мм попал прямо в блок-пост, но не разорвался, однако остальная часть залпа дала перелет — и накрыла овощебазу в 500 метрах за блок-постом. Склад разрушен. К сожалению, погиб мирный житель — охранник базы, а еще один сотрудник — девушка, тяжело ранена и находится в реанимации.

Патрули 93-й бригады немедленно провели разведывательный поиск в районе, и в нескольких километрах от блок-поста столкнулись с колонной террористов, в составе более 10 грузовых автомобилей «КАМАЗ», двух установок РСЗО «Град», и бронетранспортера БРДМ. Украинский патруль вызвал поддержку. Террористы начали спешно сворачивать огневые позиции, поскольку поняли, что их обнаружили, их машины в панике начали разворачиваться. Расчет «Града» бросил свою машину. «Град» подорвали гранатой, он загорелся. Террористы бежали.

Вот что рассказал «Цензор. нет» командир разведвзвода 93-й бригады Олег, который первым прибыл на место обнаружения «Града»:

«Они атаковали наш блок-пост, но в спешке допустили ошибку в расчетах и ударили по гражданскому объекту. 14 ракет не сошли с направляющих. Террористы думали подорвать установку гранатой, она загорелась, была угроза взрыва, но мы решили сохранить такую ценную улику. Потушили пожар. Кабина машины — в полной исправности. В кабине обнаружены предметы армейской амуниции российского производства. И главное — обнаружены таблицы для стрельбы из РСЗО, на которой указан номер воинской части. Это вч № 27777 — 18-я гвардейская мотострелковая бригада Российской Федерации. Место дислокации — станица Зелечуцкая Чеченской республики. Командир батареи — гвардии капитан Дмитрий Афанасьев.

Мы восстановили поврежденные колеса «Града», и сейчас он своим ходом в исправном состоянии направлен на базу. Все изъятые документы и улики переданы компетентным органам», — написал Бутусов.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1736 | | Теги: «Град», террористы, 18-й гвардейской мотострелковой бри, обстрела | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика