Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Теплоносители в современных отопительных системах: вода или антифриз
10:22
Теплоносители в современных отопительных системах: вода или антифриз

Водяное отопление – наиболее распространенная система обогрева, устанавливаемая в жилых помещениях. Это вполне объяснимо, ведь она обладает большим числом неоспоримых достоинств. Сюда входят универсальность, простота монтажа, применения и обслуживания, прямой доступ к источнику. Во время использования водяного отопления крайне важно грамотно подбирать теплоноситель. Самый простой – обычная водопроводная вода. Однако выбор этого ресурса не всегда оправдан.

Многие владельцы решают: куплю антифриз для системы отопления, так как его стоимость вполне доступна. Это решение вполне целесообразно, отмечает http://www.savia.ru/products/coolants/. Эксплуатационные качества данной жидкости были предопределены относительно недавно. Толчком к открытию стали частые ситуации замерзания воды внутри отопительной системы. Эксперты решили попробовать залить антифриз, который, как давно известно, не склонен к замерзанию даже при сильных морозах.

Современные незамерзающие продукты производятся на основании этиленгликоля и пропиленгликоля. Антифриз довольно токсичен. Чтобы уменьшить показатели, его необходимо смешивать с водой. При этом крайне важно четко соблюдать пропорции. Этот теплоноситель для систем отопления цена которого доступна для любого пользователя, имеет еще одно важное преимущество, пишет www.savia.ru/. В его составе есть компоненты, способные предубедить развитие и распространение ржавчины на металлических трубах и узлах оборудования. Благодаря эксплуатации данного вещества можно существенно продлить работоспособность техники. Часто в систему водяного отопления добавляются жидкости, под названием ингибиторы. Эта жидкость не является абсолютным теплоносителем. Применяется она в малых дозах. Эффективны ингибиторы коррозии металлов в качестве очистителя для системы от ржавчины и накипи, сообщает www.savia.ru/.

С чем связана популярность использования аналогов воде? Водопроводный ресурс отличается наиболее экономичной стоимостью. Но он подвержен замерзанию. В ходе этого процесса вода расширяется. Это может стать причиной разрывов труб и порчи деталей котла. В связи с этим производители отопительного оборудования рекомендуют использовать антифризы.

Производятся такие теплоносители на специализированных предприятиях. Последние часто занимаются выпуском и такой продукции, как гидравлическая жидкость, ингибиторы и деэмульгаторы. Закачивается антифриз в отопительную систему при помощи особого насоса. До этого проводится процесс спускания воздуха. Важно помнить, что антифриз предназначен исключительно для герметичных соединений.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1787 | | Теги: куплю антифриз, ингибиторы коррозии металлов, теплоноситель для систем отопления | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0