Главная » 2013 » Январь » 22 » Свои шахты Украина распродает по 0,1 евро за каждую
19:41
Свои шахты Украина распродает по 0,1 евро за каждую

Правительство Украины планирует передать в частную собственность убыточные шахты по символической цене - одна гривна (менее 0,1 евро). Таким образом правительство задумало сэкономить около полумиллиарда евро, которые до сих пор тратились из бюджета страны на их поддержку.

Выиграть от такой приватизации может сын украинского президента Виктора Януковича, сообщает DW. Следует отметить, что многих россиян в последнее время делают счастливыми выгодные вклады в Быстробанке страны. Ведь людям удается зарабатывать хорошие проценты ничего не делая, и не ощущая при этом никакой вины. Кстати, если вам интересно, то можете прочесть более детальные условия выгодных вкладов в Быстробанке на его сайте, который найдете по адресу bystrobank.ru.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины уже определило более десяти шахт, у которых в этом году может появиться новый хозяин. Согласно планам правительства, приватизация в угольной отрасли "по новой для Украины процедуре" должна завершиться в 2015 году.

Новым собственником станет тот, кто будет готов вложить наибольшие средства в развитие предприятия. При этом для покупки шахты придется доказать наличие миллиардных средств и возможность поднять умирающее предприятие.

"Но в украинских реалиях возможно и такое, что инвестор пообещает с три короба, а потом по разным поводам не будет выполнять свои обещания", - предположил в беседе с DW глава Всеукраинского союза ученых-экономистов Александр Кендюхов. Все будет зависеть от того, насколько прозрачно пройдет приватизация и честно ли будут проводиться аукционы, отмечает он.

Приватизация шахт Донбасса связана с интересами старшего сына президента Украины - Александра Януковича, считает глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец (бывший депутат парламента от Блока Юлии Тимошенко - ярой противницы действующего президента, сейчас отбывающей срок по обвинению в экономическом преступлении).

Бизнес-группа президентского отпрыска сможет отодвинуть на второе место донецкого бизнесмена Рината Ахметова, который до сих считался "угольным генералом номер один" и контролировал большинство прибыльных украинских шахт, указывает местная пресса.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1790 | | Теги: украина, 1 евро, шахты по 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0