Главная » 2018 » Август » 20 » США опасаются вмешательства в выборы четырех стран - Джон Болтон
11:56
США опасаются вмешательства в выборы четырех стран - Джон Болтон

Джон Болтон: США опасаются вмешательства в выборы четырех стран

США подозревают в возможности вмешательства в промежуточные выборы 2018 года четыре страны: Россию, Китай, Иран и Северную Корею, о чем сообщил в интервью телеканалу ABC News советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон.

"Я определенно могу сказать, что существует достаточная озабоченность по поводу вмешательства со стороны Китая, Ирана и Северной Кореи, и мы принимаем меры для предотвращения этого, так что на самом деле это все четыре страны", – приводит слова Болтона сайт телеканала "Дождь".

В минувшую субботу Трамп написал на своей странице в социальной сети Twitter: "Всем дуракам, которые сосредоточены только на России, стоит посмотреть в другом направлении – на Китай".

Напомним, что США более года ведут расследование вмешательства России в выборы президента США. Официальные обвинения предъявлены 13 сотрудникам так называемой "фабрики троллей" и бизнесмену Евгению Пригожину, поару Путина, который ею руководит.

В июле спецпрокурор Роберт Мюллер, который ведет расследование этого дела, обвинил во вмешательстве в американские выборы 12 сотрудников российской разведки, которые, по версии следствия, взломали сервера Демократической партии США.

Напомним, что 19 августа в Израиль с первым официальным визитом в качестве советника президента США по национальной безопасности прибыл Джон Болтон, вступивший в эту должность в марте.

На своей странице в социальной сети Twitter Болтон написал: "Только что прибыл в Израиль. Я планирую сегодня встретиться с премьер-министром Нетаниягу и другими официальными лицами, чтобы обсудить двусторонние отношения и вопросы, связанные с национальной безопасностью".

В программе трехдневного визита Болтона встречи с главой Совета национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шабатом и премьер-министром Биньямином Нетаниягу.

Известно, что встреча Болтона и Нетаниягу должна пройти в резиденции главы правительства в Иерусалиме. Другие подробности по поводу этого визита не сообщаются.

В июле израильские СМИ передавали, что Бен-Шабат и Болтон входят в рабочую группу "для увеличения внутреннего давления, оказываемого на правительство Ирана".


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 176 | | Теги: США, выборы, вмешательство, Джон Болтон, четыре страны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0