Главная » 2018 » Март » 28 » США и Россия избежали военного столкновения в Сирии - Мэттис
16:58
США и Россия избежали военного столкновения в Сирии - Мэттис

Министр обороны США Джеймс Мэттис рассказал, что США и Россия смогли избежать нового военного столкновения в Сирии. Угроза его возникла после того, как "российские отряды" форсировали Евфрат и заняли позиции в непосредственной близости к американским военнослужащим.

По словам министра, предотвратить военные действия удалось благодаря телефонному разговору главы объединенного комитета начальников штабов США Джо Данфорда и начальника генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова.

Российский генерал заявил коллеге, что перешедшие на восточный берег вооруженные россияне не находятся под его контролем. Тем не менее, в ходе разговора была достигнута договоренность, что они вернутся на западный берег Евфрата. Американцы подвинули свои позиции немного дальше от реки.

Напомним, что 7 декабря при похожих обстоятельствах российские наемники были атакованы американскими ВВС и высокоточной артиллерией. Это привело к гибели, по разным оценкам, от нескольких десятков до нескольких сотен россиян.

Министр заявил, что после декабрьского столкновения в Сирию приезжает меньше российских наемников. Он также выразил сожаление тем, что Россия взяла курс на глобальную конфронтацию США, напомнив о временах, когда военнослужащие двух стран вместе участвовали в миротворческих миссиях.

"К сожалению, это осталось в прошлом. Россия решила стать стратегическим оппонентом, нередко ведет себя безответственно. Иначе нельзя квалифицировать ее действия в Солсбери, где возникла угроза жизни мирных жителей", - сказал он.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1114 | | Теги: Сирия, США и Россия, Мэттис, столкновение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0