Главная » 2014 » Июнь » 21 » США и ЕС договорились о новых санкциях против России
11:59
США и ЕС договорились о новых санкциях против России

Руководители США, Франции и Германии согласились с применением новых санкций в отношении России в случае эскалации напряженности на юго-востоке Украины. Об этом говорится в распространенном заявлении Белого дома, сообщает "Интерфакс".

"Они договорились, что если Россия незамедлительно не предпримет конкретных шагов по деэскалации ситуации в восточной Украине, то США и Евросоюз скоординируют дополнительные действия для того, чтобы Россия заплатила за это еще более высокую цену", - указано в сообщении.

В нем отмечается, что договоренность об этом была достигнута по итогам телефонных переговоров президента США Барака Обамы с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В заявлении также отмечается, что лидеры трех стран поддержали решение украинского президента Петра Порошенко о временном прекращении огня и потребовали от России отвести войска от украинской границы.

Ранее представитель американской администрации Джош Эрнест заявил журналистам, что Соединенные Штаты ни при каких обстоятельствах не примут использование Россией своих воинских контингентов на украинской территории.

"Мы внимательно следим за ситуацией. Мы не примем использование Россией своих вооруженных сил в восточной Украине под любыми предлогами", - подчеркнул он.

Эрнест, имея в виду сообщения некоторых российских СМИ, добавил: "Сообщения из Москвы о том, что Минобороны России рассматривает возможность создания военных кордонов в восточной Украине, также вызывают беспокойство".

"Мы располагаем собственной информацией о том, что Россия вновь размещает войска на границе с Украиной", - сообщил Эрнест.

Представитель госдепартамента США Джен Псаки также отметила, что США "уверены" в концентрации российских войск на границе с Украиной, а также в том, что "дополнительные танки готовы выдвинуться в места сосредоточения" на границе.

Напомним, 20 июня президент Украины Петр Порошенко представил на Донбассе свой мирный план урегулирования ситуации в восточных регионах страны, который включает 15 пунктов. План президента, обнародованный на сайте главы государства, предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности лиц, сложивших оружие и не совершивших тяжких преступлений, освобождение заложников.

Силы антитеррористической операции с пятницы 20 июня и до 27 июня прекращают боевые действия - чтобы террористы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены.

Новоназначенный министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ходе телефонного разговора договорился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым о поддержке мирного плана президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на Донбассе и контроле госграницы.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1541 | | Теги: санкции против России, США, ЕС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика