Главная » 2018 » Март » 8 » Состояние офицера полиции, первым оказавшего помощь Сергею Скрипалю и его дочери улучшилось
16:02
Состояние офицера полиции, первым оказавшего помощь Сергею Скрипалю и его дочери улучшилось

У дома Сергея Скрипаля в Солсбери, 7 марта 2018 года

Офицер полиции Лондона, приехавший одним из первых в торговый центр The Maltings, в котором были обнаружены бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, начал отвечать на вопросы следователей, сообщает The Guardian.

Пострадавший все еще находится в больнице в тяжелом состоянии.

Состояние 66-летнего Скрипаля и ее 33-летней дочери Юлии медики оценивают как критическое.

Напомним, полковник Сергей Скрипаль до 1999 года служил в главном разведывательном управлении Генштаба России. В 2004 году он был арестован, а через два года приговорен к 13 годам строго режима за передачу британской разведке информации о российских агентах, работающих под прикрытием в Европе. Россия утверждает, что Скрипаль работал на иностранную разведку с 90-х годов и за информацию ему было заплачено 100 тысяч долларов. В 2010 году он и еще трое осужденных в России были помилованы в рамках операции по обмену между российскими, британскими и американскими спецслужбами. В Россию вернулись десять агентов, раскрытых в США, в том числе Анна Чапман.

5 марта Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания в торговом центре The Maltings в Солсбери (Уилтшир, южная Англия).

Следователи полагают, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1101 | | Теги: его дочери, помощь Сергею Скрипалю, Офицер полиции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0