Главная » 2013 » Сентябрь » 14 » События Харькова: онлайн-журналисты пообщались с польским послом
20:41
События Харькова: онлайн-журналисты пообщались с польским послом

Журналисты интернет-изданий, в том числе и те, которые пишут про события Харькова на информационном ресурсе lenta.kharkiv.ua, пообщались с польским послом и расспросили его о работе и жизни в Украине.

- Имеете ли проблемы с визовым процессом? Ведь ежегодно увеличивается количество украинцев, которые хотят получить визу.

- Основная проблема - несмотря на увеличенное количество виз, то что люди два месяца ждут регистрации. Но таких очередей, которые были раньше, когда стояли по 1,5-2 тысячи человек, сейчас нет, стоит не более ста. От 12 часов дня вообще нет "прохода". Опять же возвращаемся к менталитету - паспорта выдают с 9.00 до 16.00, а очередь за паспортами стоит от 7 утра. Зачем? Очевидно, людям нравится стоять в очередях...

Мы во всех областных городах нашего консульского округа открыли визовые пункты. В прошлом году мы выдали 334 965 виз. В этом году до 21 августа выдали уже 215 000. Принимая во внимание, что для Тернопольской области уже частично выдает визы Луцк, а для Черновицкой - Винница, наш консульский округ закончит год только для трех областей и, прогнозирую, выдадим такое же количество виз, как и в прошлом году, - более 300 тысяч. Это на самом деле означает рост количества.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1659 | | Теги: события харькова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0