Главная » 2020 » Апрель » 24 » Собянин надеется избежать введения войск в Москву, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом
08:44
Собянин надеется избежать введения войск в Москву, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом

Собянин надеется избежать введения войск в Москву, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом

Собянин обещает избежать введения войск, хотя с ситуацией с коронавирусом в Москве "даже середину пути не прошли"

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в городе пока не наблюдается позитивной динамики по заболеваемости коронавирусом. По его мнению, нет "какой-то драматической ситуации роста", однако количество заболевших с каждым днем увеличивается.

"Есть и ряд других факторов, которые тоже говорят о том, что у нас, к сожалению, эта проблема не уходит, она нарастает. Я, к сожалению, не могу сказать, что мы вышли на плато или что у нас какая-то позитивная динамика. Более того, я вижу, что мы даже середину пути не прошли", - цитирует "Интерфакс" заявление Собянин в интервью телеканалу "Россия 24".

Мэр добавил, что принятые на сегодняшний день в Москве меры по борьбе с новой коронавирусной инфекцией оптимальны, и "у нас оптимальный режим самоизоляции, который установлен в Москве, и которого придерживаются, слава богу, спасибо большое, москвичи".

Большинство москвичей ведут себя очень ответственно, что позволяет не ужесточать меры, которые принимаются в административном порядке. Власти не хотят реализации сценария, который потребовал бы введения в столицу войск. "Во многих других крупных городах ситуация несколько отличается, сначала там вводят очень мягкие, очень демократичные меры, а потом вынуждены вводить войска на улицы. Вот мы не хотим этого сценария, поэтому у нас оптимальный режим самоизоляции установлен в Москве", - подчеркнул московский мэр, отвечая на вопрос о достаточности введенных в Москве ограничений в сравнении с другими мировыми столицами.

Режим оптимален на сегодняшний день для ситуации в нашем городе", - сказал мэр.

По его словам, ужесточение режима самоизоляции должно быть обосновано. "Но если до введения пропусков мы делали это фронтально, то сегодня это можно делать точечно", - сказал Собянин.

Так, если москвичам разрешить гулять с детьми даже рядом со своим домом, то это может привести к драматическому распространению коронавирусной инфекции.

По словам градоначальника, если во дворе дома соберутся мамы, бабушки, дети и "в течение суток-двое они перемешаются так, осуществят такие контакты друг с другом, что можно про изоляцию забыть". "И мы просто погрузимся в пучину настоящей эпидемии", - пояснил Собянин.

"Я понимаю, что сложно, тяжело, но, к сожалению, в этой ситуации другого решения просто нет", - подчеркнул мэр.

Отвечая на вопрос, не кажется ли ему, что москвичи немножко расслабились и не придерживаются строгой самоизоляции, Собянин заявил: "Я, к сожалению, не могу сказать, что мы вышли на плато или что у нас какая-то позитивная динамика". "Более того, я вижу, что мы даже середину пути не прошли", - заключил он.

По данным на утро четверга, за сутки в Москве подтверждено 1 959 новых случаев коронавируса, всего в столице зарегистрировано 33 940 случаев заболевания.


Категория: Новости России | Просмотров: 1409 | | Теги: коронавирус, Собянин, введение войск в Москву | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика