Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Симптомы трофических язв
16:10
Симптомы трофических язв

Симптомы трофических язв

Самыми простыми заболеваниями, в отношении диагностики, являются поверхностно расположенные новообразования и раны. Для их верификации достаточно обычного осмотра, без применения дополнительных дорогостоящих исследований. К этой группе заболеваний относится трофическая язва, симптомы которой не вызывают затруднений, даже у самых отдаленных от медицины, людей.

В чем сложность

Если выявить саму трофическую язву не составляет проблем, то определится с причиной ее происхождений не под силу, даже многим опытным специалистам. В этом и состоит вся сложность ситуации, пишет http://surgical-center.ru/.

Вот почему лечение трофических язв – очень тонкий процесс, который старые хирурги стараются избегать, а у молодых, порой, не достаточно опыта, чтобы самостоятельно справиться с особо сложными симптомами трофических язв, передает http://surgical-center.ru/.

Как трофическая язва может проявляться

Общие симптомы трофических язв заключаются в наличии изолированного дефекта кожи, или его сочетание с повреждением глубоких тканей (мышц, сухожилий и костей), сообщает surgical-center.ru/. Размеры и форма раны зависят от многих факторов, и определяется поражением сосудистого бассейна, наличием сопутствующей патологии, правильностью ухода за кожей и лечения трофической язвы. Все остальные проявления возможно дифференцировать для определения причинного заболевания:

1.      локализация на внутренней поверхности средней и нижней трети голени, говорит о возможном венозном происхождении;

2.      трофические язвы конечностей под четным струпом, расположенные на пальцах, лодыжках и других костных выступах, носят артериальное происхождение;

3.      расположение ран на передней и наружной поверхностях голеней говорит в пользу капиллярного происхождения, что возможно при диабете, злокачественной гипертонической болезни.

Они возникают чаще на измененной коже в виде коричневых или красных пятен, уплотнений, липодерматосклероза, истончений дермы и эпидермиса, варикозного расширения вен. Но встречаются случаи образования язвенных дефектов на внешне неизменных кожных покровах. Глубина поражения варьирует от нескольких миллиметров поверхностно расположенных ран, до обширных глубоких циркулярных трофических язв  конечностей. Длительно существующие раны имеют грубые подрытые края, нависающие над ее дном, и несут опасность малигнизации (ракового перерождения). 

В заключение стоит отметить, что до полного исчезновения симптомов трофической язвы должно пройти не менее 3-4, а порой и 6 месяцев. Не стоит заранее отчаиваться, отказываясь от лечебных мероприятий.


Категория: Новости России | Просмотров: 11906 | | Теги: Хирург, симптомы трофических язв | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0