Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Шведы во время поисков "российской" подлодки обнаружили несколько "подозрительных объектов"
10:33
Шведы во время поисков "российской" подлодки обнаружили несколько "подозрительных объектов"

В Швеции специальные подразделения, ведущие поиск "неизвестной подлодки", установили "контакт" с несколькими подводными объектами к востоку от фьорда Ингарё. Это узкий фьорд в стокгольмских шхерах, граничащий с островом Ингарё с севера и островами Госё и Эльё с юга, сообщает Радио Свобода.

Как передает стокгольмский журналист Ольга Максе, в районе поиска находятся минный тральщик, береговой корвет класса "Сундсваль", судно береговой охраны, корвет "Стокгольм" и штабное судно "Троссё".

"Подозрительные объекты" лежат на дне без движения на расстоянии нескольких сот метров друг от друга, сообщает газета "Свенска Дагбладет", журналисты которой находятся в месте поисков.

"Я хочу сообщить, что было зафиксировано два объекта, о которых сообщили гражданские, и эти наблюдения достаточно интересны, чтобы начать работу по изучению ситуации", - сообщил адмирал Андерс Гренштад.

Он сообщил, что сейчас в вероятном месте их нахождения сосредоточены значительные силы флота страны. Подозрительные объекты лежат на дне, на расстоянии нескольких сотен метров друг от друга, и не двигаются.

Главнокомандующий вооруженными силами Швеции Сверкер Горансон пообещал применить военную силу, если будет найдена новая подводная лодка.

"Я не завидую тем, кто сейчас находится там, в наших территориальных водах. И я считаю вполне целесообразным применить военную силу", - заявил Горансон.

Пока официальные лица избегают называть страну, субмарину которой ищут вблизи Стокгольма, пишет SVD.

Власти Швеции ограничили запретную зону в районе поиска как для гражданских судов, так и для прессы. Одновременно с этим поиски продолжаются и в открытом море в районе Данзигер Гатт, на выходе из архипелага.

21 октября Швеция закрыла воздушное пространство над Стокгольмским архипелагом из-за продолжения поисков неизвестной субмарины, которая может принадлежать России.

В то же время, эксперты по обороне заявили, что сигналы, зафиксированные шведскими военными в акватории Стокгольмского архипелага, могла посылать российская сверхмалая подводная лодка. На борту субмарины может находиться спецподразделение.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1543 | | Теги: подозрительных объектов, шведы, поисков российской подлодки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика