Главная » 2014 » Июль » 15 » Селезнёв - ситуация в зоне АТО напряжённая, боевики яростно сопротивляются
15:17
Селезнёв - ситуация в зоне АТО напряжённая, боевики яростно сопротивляются

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной, боевики оказывают яростное сопротивление.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается весьма напряженной. Боевики, чувствуя довольно серьезное воздействие на свои силы со стороны участников АТО, оказывают яростное сопротивление. Только за прошлую ночь было осуществлено 5 обстрелов блокпостов в районе населенных пунктов Александровск, Амвросиевка, Стукалова Балка и Степановка. Боевики применяют не только стрелковое оружие, но и минометы и системы залпового огня “Град”, - сказал он.

Вместе с тем Селезнев отметил, что не следует доверять всей той информации, которая распространяется в Интернете о событиях в зоне АТО, поскольку там много фейковой информации, которая имеет целью посеять панику.

“Важно помнить, что продолжается информационная война, есть много фейков для того, чтобы вызывать панические настроения в обществе”, - сказал он.

В Донецке террористы устанавливают зенитки на крышах жилых домов

Террористы продолжают обустраивать свои огневые позиции в жилых массивах городов. Боевики также минируют мосты на въездах в населенные пункты.

Об этом во время брифинга в "Укринформе" сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент агентства.

"В Донецке боевики установили ракетно-зенитные комплексы на крышах жилых домов", - сказал Лысенко.

По его словам, на въезде в Горловку террористы заминировали мосты со стороны поселка Микитовка и города Артемовск, оборудовали огневые точки в жилых зданиях. "В помещении протестантской "Церкви Христа" и профилактория предприятия "Донбассэнерго" разместились боевики из Кавказа", - добавил представитель Информационно-аналитического центра СНБО.

Кроме этого, Лысенко подчеркнул, что в поселке Гольмевский Горловского горсовета на территории школы-интерната террористы расположили 4 зенитных установки и 1 система залпового огня "Град".

"Об этом сообщают местные жители, которых боевики заставили взять оружие в руки", - уточнил Лысенко.

Ранее Селезнев заявлял, что боевики продолжают открывать огонь из установок БМ-21 "Град": кроме жилых районов, где живут мирные жители региона, боевики обстреливают позиции сил АТО.
 


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1487 | | Теги: боевики яростно сопротивляются, селезнёв, ситуация в зоне АТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика