Главная » 2019 » Февраль » 27 » Санкции против России США будут ужесточать, пока она не вернет Крым, сказал Курт Волкер
12:13
Санкции против России США будут ужесточать, пока она не вернет Крым, сказал Курт Волкер

США будут ужесточать санкции против России, пока она не вернет Крым, сказал Курт Волкер

Петр Порошенко и Курт Волкер на эсминце «Дональд Кук» в Одессе, 26 февраля 2019 года

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон продолжит ужесточать санкции против России до тех пор, пока Украина не получит контроль над Крымом. "Мы продолжим сохранять и ужесточать санкции, пока Крым не будет возвращен", - написал американский посланник в своем микроблоге Twitter во вторник.

По словам Волкера, США "не смирятся с аннексией Крыма". Он также отметил, что российские власти причастны к множеству нарушений прав человека на территории полуострова.

Курт Волкер и президент Украины Петр Порошенко примут участие в форуме "Оккупированный Крым. 5 лет сопротивления", который состоится в Киеве 26-27 февраля.

Напомним, в начале 2014 года в Украине начались массовые акции протеста после того, как власти притормозили процесс евроинтеграции. Многомесячный массовый протест вылился в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. После того как участникам акций удалось захватить ряд административных зданий, президент Виктор Янукович в конце февраля сбежал за пределы Украины и нашел убежище в России.

Уже в марте 2014 года при участии российских военных была осуществлена смена власти в украинском Крыму, а затем проведен референдум по вопросу присоединения к России.

Украина считает Крым временно оккупированной территорией. А международное сообщество в целом оценивает действия России как аннексию и агрессию по отношению к Украине. Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов не признала российскую принадлежность Крыма. Позицию России поддержали лишь Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.

В связи с территориальным спором вокруг Крыма Украина, США, Евросоюз и другие страны ввели ряд санкций против России, российских бизнесменов и политиков, посещавших Крым общественных деятелей и ведущих бизнес на полуострове компаний, как из России, так и из других стран.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 150 | | Теги: США, россия, Курт Волкер, санкции, крым | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0