Главная » 2012 » Август » 2 » Рыженков: "ДТЭК электросетями экспортирует львовское угля в Европу"
18:07
Рыженков: "ДТЭК электросетями экспортирует львовское угля в Европу"

В январе 2012 года компания ДТЭК сконцентрировала около 71% акций "Западэнерго". О том, как ДТЭК видит дальнейшее развитие своего бизнеса в Западной Украине, а также о том, какой еще электроинструмент будет закуплен для работников компании мы говорили с исполнительным директором ДТЭК Юрием Рыженков.

- Юрий Александрович, как вы оцениваете перспективы развития "ДТЭК Западэнерго"?

- ТЭС "ДТЭК Западэнерго" - уникальны: Бурштынская успешно работает в европейской энергосистеме, Добротворская может работать как для украинского рынка, так и для Европы. Но эти электростанции имеют устаревшее оборудование и требуют значительных инвестиций. Особенно ДТЭК Добротворская ТЭС, срок эксплуатации оборудования которой уже давно истек. Сейчас мы готовим к модернизации энергоблок № 8 этой станции, что позволит продлить срок эксплуатации примерно на 20 лет, улучшить производственные показатели и экологические характеристики.

Продолжается модернизация энергоблоков ДТЭК Бурштынской ТЭС, в следующем году планируем начать реконструкцию ДТЭК Ладыжинской ТЭС. Инвестиции в модернизацию энергоблоков "ДТЭК Западэнерго" составят около 900 млн грн только в этом году, а всего на программу модернизации всех ТЭС ДТЭК, в том числе западноукраинских, планируется потратить 23,33 млрд грн до 2018 года.

- За последний год Украина значительно увеличила экспорт электроэнергии в западном направлении. Как это влияет на работу электростанций?

- Действительно, объемы продаж украинской электроэнергии на внешние рынки в 2011 году выросли рекордно - более чем в 4 раза по сравнению с 2010 годом. Мы смогли обеспечить контракты не только на экспорт с ДТЭК Бурштынской ТЭС, которая сейчас работает практически на полную мощность, но и на поставку электроэнергии с Добротворской станции, которая до этого очень редко работала в экспортном режиме.

На самом деле экспорт электроэнергии - это способ экспорта украинского угля электрическими сетями. Экспортные программы позволяют загрузить мощности электростанций и, соответственно, создают дополнительную возможность для сбыта угля добывающих предприятий.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 11674 | | Теги: электроинструмент | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0