Главная » 2019 » Июль » 3 » РТИ Днепр: области использования
11:10
РТИ Днепр: области использования

РТИ Днепр: области использования

Сложно представить себе современную промышленность без использования РТИ в Днепре, которые произведены на основе прочного каучука. Резинотехнические изделия http://nppelast.com/rezinovyie-lyuki производятся только из высококачественного сырья.

В производстве задействован твердый каучук, который входит в состав резиновой смеси с добавлением необходимых ингредиентов. Добавки придают готовым изделиям высокие прочностные и необходимые эксплуатационные характеристики.

Область использования резинотехнических изделий

На сегодня область эксплуатации резинотехнических изделий достаточно высока и разнообразна. Формовые и неформовые материалы, изготовленные на основе высококачественной резины, используют:

  • практически во всех отраслях промышленности,
  • в области сельского хозяйства,
  • в автомобилестроении.

Чаще всего используются РТИ в химической промышленности, а также нефтехимической, нефтеперерабатывающей, автомобильной, строительной отрасли, а сельскохозяйственной области.

Также применение резинотехнических изделий встречается в судостроении, водо- и теплоснабжении, в горнодобывающей промышленности и так далее. Такая широкая область применения связана с тем, что что высококачественные РТИ не восприимчивы к механическим и химическим повреждениям. РТИ не взаимодействуют с нефтепродуктами, газами, другими жидкостями и субстанциями. Кроме того, РТИ имеют высокую прочность и плотность, долгий эксплуатационный срок благодаря высокому качеству изготовления и использованию лучшего сырья.

Этапы производства

Производятся резинотехнические изделия в два основных этапа. Для производства берётся, как говорилось выше, высококачественный каучук и специальные добавки. То есть на подготовительной стадии изготавливают качественную резиновую смесь, в нее добавляют различные ингредиенты.

  1. В процессе изготовления резиновой смеси (на первоначальном этапе) задействованы закрытые резиносмесители или специализированные вальцы.
  2. Второй этап характерен тем, что это заключительная стадия производства. В конце изготовления происходит вулканизация заранее приготовленной резиновой смеси.

Иногда на этапе производства к высококачественной резиновой смеси добавляется текстиль или металл, прошедший специализированную обработку и подготовку. Резинотехнические изделия, дополненные металлическими стержнями или текстилем, становятся еще более прочными, получают высокие эксплуатационные характеристики. Упрочненные РТИ меньше изнашиваются. И как результат служат намного дольше.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1100 | | Теги: Днепр, использование, РТИ, область | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0