Главная » 2018 » Март » 2 » Российскую "фабрику троллей" конгресс обвинил во вмешательстве в энергетический рынок США
13:11
Российскую "фабрику троллей" конгресс обвинил во вмешательстве в энергетический рынок США

Российское Агентство интернет-исследований, известное как "фабрика троллей", пыталось влиять на политику в энергетическом секторе США при помощи социальных сетей. Об этом говорится в отчете, подготовленном комитетом палаты представителей конгресса США по науке, космосу и технологиям. Пресс-релиз размещен на сайте комитета.

Доклад показывает, что российские агенты создавали и распространяли пропагандистские материалы в американских соцсетях с очевидным намерением повлиять на энергетический рынок США, заявил председатель комитета Ламар Смит. "Россия выигрывает от разжигания разногласий по поводу производства энергии в США", - подытожил республиканец.

В документе говорится, что "тролли" из Агентства интернет-исследований с 2015-го по 2017 год в Twitter, Facebook и Instagram разместили 9097 сообщений, касающихся энергетической политики США или событий в этой сфере. В этот же период насчитывалось около 4334 учетных записей "фабрики троллей" в указанных соцсетях.

В частности, еще три года назад российские "агенты" начали кампанию в интернете против строительства в США трубопроводов и развития добычи ископаемых видов топлива. В качестве доводов активисты называли вред подобных программ для экологии страны.

"Экспорт энергоресурсов США в европейские страны растет, а это значит, что у них будет меньше оснований полагаться на Россию в своих энергетических потребностях. Это, в свою очередь, уменьшит влияние России на Европу в ущерб РФ и к выгоде Европы. Именно поэтому российские агенты пытались манипулировать мнением американцев о трубопроводах, ископаемом топливе, фрекинге и изменении климата", - сказал Смит.

В сентябре прошлого года Ламар Смит запросил документы и информацию из Twitter и Facebook, связанные с российскими организациями, приобретающими антиамериканскую рекламу в сфере энергетики в этих социальных сетях. В октябре он направил письма в Twitter и Facebook, чтобы продолжить изучение российских попыток влияния на энергетические рынки США через соцсети.

Facebook и Twitter представили запрошенную информацию в конгресс. При этом в Twitter количество публикаций Агентства интернет-исследований по энергетической проблематике назвали незначительной.

Напомним, в феврале Минюст США предъявил 13 россиянам обвинения в рамках расследования дела о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента в 2016 году. В списке оказались бизнесмен Евгений Пригожин, Джейхун Насими Оглы Асланов (Джейхун Асланов), Михаил Быстров, Михаил Бурчик (Абрамов), Роберт Бовда, Вадим Подкопаев, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда (Беляева), Глеб Васильченко и Владимир Венков. Также было упомянуто Агентство интернет-исследований, которое связывают со структурами "повара Путина" Пригожина.

В документе Минфина указывалось, что "фабрика троллей" занималась подрывными действиями в США с 2014 года. Для этого компания использовала фейковые аккаунты в соцсетях, якобы принадлежащие американцам. В постах комментировалась политическая жизнь США с нужным прокремлевским заказчикам уклоном. В преддверии выборов "тролли" критиковали соперницу Дональда Трампа - кандидата в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1124 | | Теги: российская фабрика троллей, вмешательство, конгресс, энергетический рынок США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0