Главная » 2018 » Апрель » 26 » Российская биатлонистка пожаловалась на сексуальные домогательства тренера
11:08
Российская биатлонистка пожаловалась на сексуальные домогательства тренера

17-летняя биатлонистка Анна Моисеева подверглась домогательствам со стороны старшего тренера Центра спортивной подготовки Московской области Сергея Тутмина. По ее словам, скандальная история началась в сентябре в Саранске.

"Сергей Сергеевич пригласил меня к себе в комнату. Перед этим у нас были соревнования, и я предположила, что мы будем разбирать гонку. Я села на кровать, он рядом. И тут он мне говорит: "Ты не откажешься, если я тебе сделаю массаж?" Я ответила, что мне это не нужно. Тогда он положил мне на ногу свою руку и стал говорить: "Ты же понимаешь, зачем я тебя позвал. Тебе это нужно. Ты знаешь, как ты бегаешь (не очень хорошо), а если согласишься построить со мной отношения, то я тебе помогу. Ты пройдешь отбор в команду, у тебя все будет - экипировка, результат. Я захотела уйти. Встала и сказала, что мне нужно подумать", - рассказала Моисеева "Советскому спорту".

После того инцидента Анна добилась перевода в другую группу, но история получила продолжение.

"Как-то при всех строго попросил к нему зайти. Я думала, что-то натворила. Зайдя к нему в комнату, услышала: "А почему ты в штанах? Ты должна была прийти в шортах. Иди, переодевайся". Я ответила, что буду одеваться так, как хочу я. В ответ он сказал, что я могу не приходить на собрание и вообще могу идти куда хочу. Я ушла и переоделась, как он требовал. Он подошел, погладил меня по ногам", - вспоминает девушка.

"Еще он говорил мне, что это нормально, что так все делают, чтобы я не думала, будто это он такой плохой. Однажды мне удалось сделать аудиозапись нашего разговора. Там слышно, как он снова объясняет, почему я должна вступить с ним в отношения. А в марте так вышло, что мы остались вдвоем в вакс-кабине. Он подошел и пытался меня поцеловать. Я убежала", - добавила Моисеева.

Девушка сохранила аудиозапись, которая прилагается к интервью. По словам спортсменки, после отказа ее начали всячески притеснять, предоставляя плохие патроны и экипировку, а в итоге вывели из состава команды.

Позднее об этой истории узнали родители Анны, которые обратились в следственный комитет. Также Моисеева встречалась с президентом федерации биатлона Московской области Алексеем Нуждовым и министром спорта Подмосковья Романом Терюшковым, которые пообещали "оторвать этому тренеру голову".

В итоге Тутмин ушел из Центра спортивной подготовки по собственному желанию, что позволяет ему перейти на работу тренером в другом регионе.

Более того, наставников, которые встали на сторону пострадавшей, вынуждали уволиться из областного центра спортивной подготовки.

Напомним, недавно разгорелся громкий скандал вокруг главы международного комитета Госдумы Леонида Слуцкого, также обвиненного в сексуальных домогательствах. В частности, о приставаниях депутата сообщили заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук и журналист ВВС Фарида Рустамова.

21 марта думская комиссия рассмотрела жалобу Рустамовой и Жук на домогательства, но посчитала обвинения необоснованными и не нашла нарушений в поведении парламентария. Из-за этого решения несколько десятков СМИ объявили Госдуме и лично Слуцкому бойкот, после чего были лишены аккредитации на работу в нижней палате парламента.


Категория: Новости России | Просмотров: 171 | | Теги: российская биатлонистка, сексуальные домогательства тренера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0