Главная » 2014 » Июнь » 23 » Россия потеряла из-за санкций 100 миллиардов. Грядёт третья "волна"
08:13
Россия потеряла из-за санкций 100 миллиардов. Грядёт третья "волна"

По словам российского оппозиционера Бориса Немцова, санкции, которые до сих пор проводила Европа и Америка, носили, скорее, символический характер. Однако, даже эти санкции привели к оттоку 100 миллиардов долларов США с РФ. Об этом он сказал в эфире телеканала Украина, пишет Сегодня.

"Они больно били по друзьям Путина олигархам-миллиардерам ( Тимченко, Роттенбергу, Сеченову). То есть, создавали вокруг Путина неприятную нервозную атмосферу, но, тем не менее, они лишь косвенно ударяли по российской экономике. Ударяли они следующим образом: деньги "убегали" из России.

За первый квартал по оценкам экспертов ушло более 50 млрд. долл., за первое полугодие, по оценкам экспертов, "убежит" более 100 млрд. долларов.

Это очень плохо, потому, что это приводит к экономическому кризису, спаду, бюджетному дефициту.

На региональном уровне дикий бюджетный дефицит: не хватает лекарств даже для тяжелобольных, не строятся дороги, не ремонтируются дома.

Растут тарифы и растут цены. Это все результат символических санкций", - сказал он.

Немцов уверен, в том, "что касается секторальных санкций - самые болезненные санкции - не против "Роснефти" или "Газпрома". "Самые болезненные санкции - это санкции против банковской системы Путина.

Я думаю, что эти санкции никогда не будут введены Европой. Эти санкции могут быть введены США, если Путин даст указание ввести регулярные войска на территорию Украины. То есть, Кантемировскую дивизию, Таманскую дивизию, Ивановскую дивизию ВДВ и другие", - подчеркнул он.

Отметим, президент Европейской комиссии (ЕК) Жозе Мануэл Баррозу и премьер-министры стран Балтии на состоявшейся 21 июня 2014 года в Таллине встрече высказались за обсуждение новых санкций против России.

Стороны выразили озабоченность тем, что "Россия не предприняла шагов по стабилизации обстановки в Украине". "Было сочтено, что следует безотлагательно обсудить возможное установление новых санкций в отношении России", - подчеркнули в пресс-службе.

 


Категория: Новости России | Просмотров: 1542 | | Теги: Третья волна, 100 миллиардов, санкций, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика