Главная » 2014 » Сентябрь » 11 » Россия постепенно выводит свои войска, но оставляет инструкторов. ВИДЕО
12:39
Россия постепенно выводит свои войска, но оставляет инструкторов. ВИДЕО

На Донбассе отмечается постепенный отвод части российских войск на территорию России, однако на украинской территории остаются инструкторы из числа кадровых офицеров российской армии, которые занимаются подготовкой групп местных боевиков. Об этом сегодня. 11 сентября, в своем Facebook пишет руководитель общественной группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук отмечает, что в ряде районов Донецкой области террористы проводят перегруппировку своих сил.

В частности, в районе н.п. Тельманово (Донецкая обл.) отмечается скопление боевиков общей численностью до 1 000 чел, с которыми российские военные проводят ежедневные занятия. Здесь же отмечается скопление бронетехники.

В районе н.п. Безыменное (Новоазовский р-н Донецкой обл.) отмечается активность российско-террористических войск. На протяжении вчерашнего дня в этот район из РФ было переброшено не менее 10 танков.

В этом же районе на протяжении трех суток фиксируется работа комплекса радиоэлектронной разведки противника на базе микроавтобуса Volkswagen Т5 без номерных знаков, ведущего разведку позиций украинских войск в районе н.п. Мариуполь.

Кроме того, 20 российских танков переброшены в район н.п.Розы Люксембург (Новоазовский р-н Донецкой обл.).

Украинские войска укрепляют оборону, отражают нападения и обезвреживают диверсионные группы боевиков и российских военных, пишет Тымчук.

Ситуция в зоне АТО остается сложной.

"Российско-террористические войска продолжают грубо нарушать условия режима прекращения огня, обстреливая позиции украинских войск", - пишет военный эксперт.

В частности, за ночь трижды были обстреляны позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке. Обстрел проводился из минометов.

Кроме того, из "Града" боевики обстреляли позиции силовиков вблизи н.п. Верхняя Крынка. Обстрел велся также со стороны города Харцызск.

Из минометов обстрелян блокпост близ населенного пункта Малоорловка.

Из ствольной артиллерии обстрелян опорный пункт в районе населенного пункта Красногоровка, сообщает Тымчук.

Тымчук: противник готовит провокации для срыва "перемирия"

Боевики на Донбассе и российские военные готовят вооруженные провокации с целью срыва "перемирия", заявляет Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", российско-террористическими войсками готовятся вооруженные провокации с целью срыва "перемирия", объявленного в рамках подписания Минского протокола", - написал он в Facebook.

"В частности, по нашим данным, террористы планируют обстрелы Донецка с применением РСЗО "Град", с целью обвинить в этом украинские войска", - заявил он.

"В настоящее время перемещение двух установок РСЗО БМ-21 "Град", которые могут быть использованы в рамках данного плана, зафиксировано в районе Еленовки", - сообщил Тымчук.

Он подчеркнул: "С начала действия режима прекращения огня украинские войска соблюдают перемирие, открывая огонь лишь в случае нападения на их позиции".

"При этом украинские подразделения применяют исключительно стрелковое оружие. Артиллерия (в т.ч. реактивная) и авиация не используются", - заявил Тымчук.

Напомним, 5 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа подписала протокол о прекращении огня на востоке Украины. Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на Донбассе с 18.00. Силы АТО выполнили этот приказ.

Документ в ночь на 7 сентября был обнародован на сайте ОБСЕ. В протоколе из 12 пунктов говорится, что стороны немедленно должны прекратить огонь в двустороннем порядке и обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия. Также стороны обязались "вывести незаконные вооруженные формирования, а также боевиков и наемников с территории Украины" и безотлагательно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.

О том, что российско-террористические войска не соблюдают условий перемирия, уже сообщали в СНБО, украинской Госпогранслужбе и ОБСЕ.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1555 | | Теги: свои войска, россия, инструкторов. ВИДЕО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика