Главная » 2014 » Июнь » 22 » Россия подтянула к Чонгару артиллерию и КАМАЗы с военными
10:35
Россия подтянула к Чонгару артиллерию и КАМАЗы с военными

Из глубины оккупированного Крымского полуострова в направлении позиций украинских пограничников на Чонгаре россияне подвозят артиллерию и живую силу. Об этом в ночь с 21 на 22 июня 2014 года сообщил INSIDER со ссылкой на Facebook украинского пограничника Дмитрия Капустина.

В течение 21 июня пограничным подразделениям украинских сил дважды отдавали команду "к бою", пишет Капустин.

"Сегодня резерв дважды становился "к бою". На КПП со стороны оккупантов войска противника занимали позиции. Люди сообщили и показали видео, как подвозили гаубицы и несколько КАМАЗов или с живой силой, или с боеприпасами", - написал Дмитрий.

Пограничник отметил, что мобильные группы отделения готовы к развитию событий.

21 июня спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповый сообщил о том, что Россия на границе с материковой Украиной сосредоточила танки с украинскими опознавательными знаками, возможно для провокации.

Также 21 июня пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки обнародовала данные американской разведки, согласно которым в ответ на мирную инициативу президента Украины Петра Порошенко российская сторона накапливает войска на своей западной границе и готовит вооружение для отправки на территорию Восточной Украины.

"Мы уверены, что на западной границе России происходит передислокация войск на территорию Восточной Украины. Мы имеем информацию, что дополнительные танки готовятся к отправке в Украину. Мы также знаем, что Россия наращивает артиллерию в месте дислокации своих войск. Мы считаем, что Россия вскоре будет поставлять сепаратистам это вооружение", - сказала Псаки.

В этот же день президент России Владимир Путин принял решение провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава Центрального военного округа.

Как известно, украинские силы антитеррористической операции (АТО) с пятницы 20 июня и до 27 июня прекратили боевые действия против пророссийских террористических организаций на территории Донецкой и Луганской областей.


Категория: Новости России | Просмотров: 1528 | | Теги: Чонгару, КАМАЗы с военными, артиллерию, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика