Главная » 2014 » Июнь » 20 » Россия перебрасывает в Украину "Грады", БТР и танки
12:20
Россия перебрасывает в Украину "Грады", БТР и танки

Со стороны Российской Федерации в Украину въехало 10 боевых машин Град БМ-21, танки Т-64 и другая техника. Есть доказательства того, что эта техника принадлежит российской армии. Об этом заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль во время выступления в Раде, передает "Украинская правда".

"У нас была оперативная информация о том, что 10 боевых машин Град БМ-21 пересекли госграницу Украины и находятся на территории Украины", - заявил Коваль.

По его словам, одна машина была захвачена и уничтожена.

Украинские военные нашли доказательства того, что она принадлежит российской армии.

"В ней мы нашли доказательную базу, что это машина с 18 мотострелковой бригады из Чечни, Южного военного округа РФ. Там были блокноты, карта огня и печати этой бригады", - заявил Коваль.

Кроме этой машины, украинские военные обнаружили еще 6 таких машин.

"Мы держим их в поле зрения. И только они появляются на расстоянии пушечного выстрела, мы сразу открываем огонь. Наши действия не дают им возможности открыть прицельный огонь", - заявил он.

"Нами зафиксированы только два моменты, когда реактивные установки открывали огонь. Это по населенному пункту Белополье и второй момент - по н. п. Амбросиевка", - отметил Коваль.

Он также доложил о выявленных танках.

"Относительно танков - нами выявлены три танка, два из них нами были повреждены на прошлой неделе в районе Саур-Могилы: один полностью разрушен, один нашим противникам удалось эвакуировать. Это танки Т-64 из российской армии, без номеров", - сообщил глава Минобороны.

Кроме того, по словам Коваля, у противников есть два танка ИС-2, они сняты с пьедестала, из них передвигается один.

Также выявлены до пяти БТР.

При этом глава Минобороны заверил, что украинские военные на прошлой неделе полностью перекрыли возможность для поступления техники со стороны России.

"На прошлой неделе мы полностью закрыли возможность поступления с территории Российской Федерации любой бронетанковой техники на территорию Украины", - сказал он.

В СНБО отрицают полный контроль украинскими войсками границы с РФ

В Совете национальной безопасности и обороны Украины отрицают факт полного контроля границы с Российской Федерацией. Об этом в ходе брифинга заявил спикер информационного центра Совета национальной обороны и безопасности Украины Владимир Чеповой, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если бы граница была под контролем нашими войсками, то мы бы эту новость дали первой, и это был бы такой этап победы и перехода к четкому плану Президента. Пока этого нет, и мы просто рассказываем про динамику взятия под контроль нашей территории", - заявил Чеповой.

Напомним, помощник министра внутренних дел Антон Геращенко обещал, что с субботы, 14 июня, государственная граница Украины с Россией будет полностью под контролем украинских силовиков.

Руководитель Антитеррористического центра Василий Крутов также заявлял, что уже в ближайшее время граница с Россией будет заблокирована.

15 июня президент Петр Порошенко пообещал взять границу под контроль, и сообщил, что армия перешла в контрнаступление.

16 июня украинская власть дала террористам последний шанс сложить оружие и покинуть территорию страны. На это им выделили две недели.

18 июня Петро Порошенко заявил, что Украина в одностороннем порядке прекратит огонь на востоке страны для того, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а тем, кто хочет - покинуть страну.

Боевики в тот же день отказались сложить оружие.

19 июня в пограничные с Украиной регионы России снова начали прибывать подразделения ВС РФ. Вблизи государственной границы они обустраивают огневые позиции и маскируют военную технику.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1520 | | Теги: Грады, россия, Украину, БТР и танки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика