Главная » 2014 » Июнь » 25 » Россия наращивает войска на границе, а в ООН - миролюбивая
13:05
Россия наращивает войска на границе, а в ООН - миролюбивая

 Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев на заседании Совета безопасности ООН заявил, что количество российских военных на западной границе увеличивается, сообщает "Канал 24" .

"Мы приветствуем намерение российского президента отменить решение Совета Федерации по вопросу использования (российских) вооруженных сил на территории Украины. Однако за последние дни в приграничных регионах РФ с Украиной произошло существенное увеличение концентрации военнослужащих и боевой техники РФ, мы становимся свидетелями этого", - сказал Сергеев.

По его словам, в ответ на мирные инициативы президента Украины члены незаконных вооруженных формирований продолжают нападения, неприкрыто нарушая перемирие.

Международных партнеров Сергеев призвал также поддержать действия украинской власти, направленные на восстановление мира.

"Мы просим международное сообщество поддержать план Порошенко по мирному урегулированию на востоке Украины", - подчеркнул он.

В свою очередь в Нью-Йорке, на заседании Совбеза ООН, россияне внезапно заявили, что поддержат мирные переговоры на Востоке Украины, но сразу же выдвинули свои условия, говорится в сюжете ТСН. Ночь.

На заседании Совета Безопасности ООН, уже семнадцатом со времени начала кризиса в Украине, наступил переломный момент. Российская сторона начала менять риторику своих выступлений - от безусловного отрицания позиции Киева переходя к словам о поддержке "мирного плана Порошенко".

"Из Украины поступают первые хрупкие позитивные сигналы" - так постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин охарактеризовал мирные инициативы Киева.

Правда, при этом Чуркин подчеркнул, что мирный процесс невозможен без переговоров с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНВ".

В целом, позиция Кремля изменилась мало. Как и ранее, слышны жалобы на экстремистов из "Правого сектора", на нелегитимность Нацгвардии, а также на то, что Украина якобы перекрыла водоснабжение в Крым.

В Австралии считают, что Украина имеет право оружием отвечать террористам

Украина имеет право на вооруженный ответ в связи с крушением вертолета сил АТО, сбитого членами незаконных вооруженных формирований под Славянском во вторник. В этом убежден постоянный представитель Австралии при ООН Гэри Куинлэн, пишет "Украинская правда"

"Австралия понимает, что Вооруженные силы Украины применят силу для самозащиты. И имеют на это право", - заявил он на заседании СБ ООН во вторник.

По его словам, информация о сбитом вертолете является "плохой новостью".

Дипломат также призвал стороны обеспечить выполнение перемирья.

Как известно, под Славянском у горы Карачун террористы сбили украинский военный вертолет Ми-8. 9 человек погибло. Также боевики напали на опорный пункт АТО и убили 2 военных, еще 3 ранили.

В пятницу Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы.

В понедельник после переговоров с участием представителя Украины, России и террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" боевики заявили, что согласны на перемирие до 27 июня.

24 июня Порошенко отдал украинским военным приказ без колебаний открывать огонь в ответ на нападения террористов, в связи с тем, что боевики продолжают нападать.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1503 | | Теги: войска на границе, ООН, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика