Главная » 2018 » Март » 5 » Россия готова к отключению от мирового интернета - Клименко
14:20
Россия готова к отключению от мирового интернета - Клименко

  Советник президента РФ по вопросам, связанным с интернетом, Герман Клименко в интервью программе "Поздняков", опубликованном на сайте телеканала НТВ, заявил, что Россия технически готова к отключению от мирового интернета, хотя процесс не будет безболезненным.

Регулирование интернета – путь, по которому идет весь мир, и Россия – не исключение, утверждает Клименко. Вместе с тем экстремальные варианты вроде северокорейского или кубинского – не наш выбор, говорит он в интервью НТВ.

В публикации приводится следующее заявление Клименко: "Когда говорят: "А будет ли у нас китайский интернет?" – я честно говорю: нет. Человек вздыхает так облегченно. Я говорю: потому что у нас нет китайцев. Вы знаете, любой закон соответствует населению, да? То есть это всегда накладывается менталитет, всегда накладываются какие-то свои особенности. Это целая структура… Поэтому у нас будет свой интернет, он будет со своими какими-то… так же, как в Америке, – свой, и в Европе свой… Просто есть вещи, которые для них непредставимы. То есть это примерно как… Ну, не знаю, мы можем осуждать австралийских аборигенов за производство бумерангов из ценных пород дерева. Но для них она не ценная порода дерева. Для них это образ жизни".

"Технически мы готовы к любым действиям сейчас, сбои всегда бывают при переходе с одной технологии на другую. Есть хорошее утверждение, что любая система характеризуется не ошибками и сбоями, а реакцией на ошибки и сбои... Если завтра наши коллеги отключат нас от рубильника, я не знаю, будет ли это безболезненно, обещается, что безболезненно. Я уверен, что безболезненно не будет. Где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится. Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Кто-то домены свои хостил за рубежом. Поэтому они, наверное, будут испытывать некоторые трудности. Но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну, как крымская изоляция", – пояснил Клименко.

"Все чиновники, все госучреждения находятся за большим таким "китайским файрволом". То, чем всех нас пугают. Но пока все живы", – говорит советник президента России.


Категория: Новости России | Просмотров: 1124 | | Теги: клименко, россия, отключение, мировой интернет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0