Главная » 2019 » Август » 11 » Римляне возмущены тем, что власти занимаются популизмом
07:07
Римляне возмущены тем, что власти занимаются популизмом

Жители Рима в соцсетях возмущены решением мэрии о запрете сидеть на знаменитой Испанской лестнице, обвиняя город в неправильных приоритетах. Об этом сообщает DW.

Итальянская столица в течение многих лет борется со все более разрушительными последствиями туризма, но местные жители заявляют, что запрет сидеть на лестнице - это "глупость" и пустая трата ресурсов.

Журналист Эдгардо Гулотта написал в Twitter, что смешно сосредоточиться на таком незначительном вопросе, когда в Риме есть гораздо более серьезные проблемы.

"Рим бросается из одной крайности в другую. В городе почти полный бардак... но на самой известной лестнице в мире восемь бдительных полицейских готовы выписать штраф. Между тем на остальной территории столицы выбоины, мусор и горящие автобусы", - написал он.

Дорожное покрытие главных улиц города – в плохом состоянии, а жители также жалуются, что после непогоды засыпанные мусором и поваленными деревьями улицы часто остаются неубранными несколько недель.

Система общественного транспорта в Риме перегружена, открытие новой линии метро постоянно задерживается.

Певица и правозащитница Даниэла Мартане написала, что для муниципальной власти "лестницы важнее, чем жизнь лошадей", которые вынуждены возить "идиотских туристов" в историческом центре Рима во время рекордной жары в Европе.

Бывший министр культуры Витторио Сгарби заявил, что "защита достопримечательности – это нормально... но запрет садиться – действительно чрезмерный".


Категория: Новости Европы | Просмотров: 172 | | Теги: Испанская, лестница, рим, популизм, возмущение, власть | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0