Главная » 2018 » Апрель » 17 » ПВО Сирии не сбили ни одной ракеты в ходе субботнего рейда - Трамп
12:27
ПВО Сирии не сбили ни одной ракеты в ходе субботнего рейда - Трамп

Американские власти утверждают, что средства противовоздушной обороны (ПВО) Сирии оказались совершенно неэффективными против субботнего рейда. Президент США Дональд Трамп, а также представитель Пентагона Эрик Пэхон сегодня заявили, что Дамаску и России не удалось сбить ни единой ракеты, выпущенной по территории Сирии вооруженными силами США, Великобритании и Франции.

"Мы выпустили больше 100 ракет. Они не сбили ни одну. Их техника сработала не очень хорошо. Каждая из них поразила свою цель", - заявил Трамп, выступая во Флориде на мероприятии, посвященном вопросам налоговой реформы (цитата по ТАСС).

В американском Министерстве обороны также подчеркнули, что не намерены отказываться от своих первоначальных выводов, невзирая на заявления российской стороны на данную тему. "Мы придерживаемся своих оценок. Ничего не изменилось. Ничего не изменится. Ни одна из наших ракет не была уничтожена режимом или россиянами", - подчеркнул Пэхон.

Сотрудник Пентагона также добавил, что Москва и Дамаск ведут "кампанию дезинформации". По его словам, высказывания представителей властей России и Сирии относительно работы средств сирийских ПВО "даже отдаленно не отражают правду".

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что сирийские ПВО сбили большую часть ракет западных союзников. По его данным, из "Панциря-С1" выпущено 25 ракет, поразили 23 цели. "Бук" - выпущено 29, поразили 24 цели; "Оса" - выпущено 11, поразили пять целей; С-125 - выпущено 13, поразили пять целей; "Стрела-10" - выпущено пять, поразили три цели; "Квадрат" - выпущено 21, поразили 11 целей; С-200 - выпущено восемь ракет, целей не поразили.

Конашенков также добавил, что объекты, прикрытые ПВО, почти не пострадали, в частности "ни один аэродром не имеет серьезных разрушений". По научно-исследовательским объектам, которые были уничтожены в результате обстрела, было применено 30 ракет и управляемых авиабомб, только пять из них было уничтожено сирийским средствами ПВО, уточнил он.

Отметим, что вскоре после рейда Минобороны США выступило с итоговым докладом по операции. Как сообщил генерал Кеннет Маккензи, по трем целям было выпущено 105 ракет (что близко к оценкам российского Минобороны). Противодействие сирийской системы ПВО Маккензи назвал неэффективным и "угрожающим скорее самим сирийцам". Он также объявил, что благодаря атаке "химическая программа Сирии отброшена назад на годы". Нанесенные по объектам инфраструктуры удары были "точными, исчерпывающими и эффективными". Все цели были поражены.

Газета "Коммерсант" накануне сообщила, что в Дамаске после ракетных обстрелов и вовсе был праздник. Опрошенные журналистами местные жители назвали субботние события "победой сирийской армии". Местные СМИ рассказывали о митингах в честь сирийских военных, прошедших в разных районах страны. Источник издания рассказал, что российские системы ПВО планировалось задействовать только в случае угрозы жизни российским военнослужащим.

Напомним, в ночь на субботу президент США Трамп отдал приказ нанести удары по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе, когда погибли десятки мирных жителей. Он выступил со специальным обращением к нации. Россию и Иран он назвал странами, "наиболее ответственными" за поддержку режима Асада. Вместе с США удары наносили Великобритания и Франция.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1119 | | Теги: ни одной ракеты, Трамп, субботний рейд, ПВО Сирии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0