Главная » 2014 » Май » 15 » Присутствие юриста при покупке квартиры
14:27
Присутствие юриста при покупке квартиры

При совершении операции покупки квартиры помощь грамотного специалиста просто незаменима. Не для кого не секрет, что целое море судебных тяжб связано именно с некачественным выполнением операции по купле-продаже. Именно поэтому, чтобы обезопасить себя советуем заказать онлайн качественные услуги юриста по недвижимости с помощью специализированного ресурса pcl-trust.ru.

Целесообразнее всего начинать с просьбы у продавца свидетельства о праве собственности на квартиру и документов, относящихся к нему, к числу которых относятся документы купли-продажи, дарения, мены, долевые участия в строительстве и прочее. Само собой, не каждый человек в силе определить, что держат перед ним в руках - подлинник или же подделку.

Далее необходимо получить от владельца выписку из домовой книги. С ее помощью можно определить лица, которые когда-то проживали в квартире, а именно тех из них, которые приватизировали недвижимость. Это самая наиглавнейшая ценность этой книги, ведь перед вами появится вся история о прежних судебных разбирательствах по дому.

Но если брать первостепенную цель юридического сопровождения покупки жилья, то это прежде всего исключение возможности, на законных основаниях, попытки третьими лицами попытаться отобрать у вас новое жилье. При такой ситуации самыми незащищенными гражданами являются несовершеннолетние и недееспособные граждане. Их юридическая защита требует детального обхода ко всем обстоятельствам акта купли-продажи. Вполне возможно, что их интересы в прошлом были нарушены, а новому покупателю придется за это расплачиваться.

Определенный набор специфических действий при покупки жилья требуется в случае, когда квартира или дом перешли к нынешнему владельцу по наследству. Чтобы избежать проблем с родственниками из-за недвижимости советуем также заказывать услуги юриста по семейным делам, сообщает http://pcl-trust.ru/. В соответствии с действующим законодательством РФ, государство не обязано искать родственников усопшего. В связи с этим, поделить наследство смогут только те лица, которые своевременно сообщили о своем существовании (срок равен 6 месяцам после появления факта о наследстве). Но, принимая во внимание тот факт, что неучтенные наследники могут просто не знать о кончине своего родственника, или же знать, но по каким бы то ни было причинам пропустить срок принятия, суд может восстановить наследника в правах на наследство. И это вполне обоснованная операция.

Исходя из всего вышеперечисленного, только по окончанию тщательной юридической проверки, можно быть уверенным в том, стоит ли приобретать жилье, или стоит задуматься над тем, чтобы поискать варианты получше, которые не имеют целый ряд тонкостей.


Категория: Новости России | Просмотров: 1391 | | Теги: услуги юриста по семейным делам, услуги юриста по недвижимости | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0