Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Принтеры в Украине стоят дешевле, нежели в Европе, в то же время мясо возят аж из Южной Америки
10:10
Принтеры в Украине стоят дешевле, нежели в Европе, в то же время мясо возят аж из Южной Америки

В наше время в Украине сложилась такая интересная ситуация, что несмотря на то, что в стране можно выгодно приобрести принтер цена в интернет-магазине Инксистем, например, значительно ниже, нежели в подобных заграничных виртуальных магазинах, но в то же время мясо и обрезки в Украину везут аж из Бразилии. Кроме того мясные обрезки в Украину везут не только из Бразилии или Аргентины. На специализированном сайте, где представители агробизнеса вывешивают свои объявления о купле-продаже сырья, можно найти предложения мясного сырья и из Германии, и из Голландии. Между тем заготовители жалуются, что им все труднее сбывать свиней или телят мясокомбинатам.

"Если говорить о заводах, производящих колбасу, то они на 98% сидят на импорте. У нас мяса не берут, только жир, - признается заготовитель, который и сам выращивает, и скупает свинину у крестьян и мелких фермеров уже почти двадцать лет. - Каждая страна формирует свой аграрный резерв из различных продуктов. В том числе и мяса. Вот это мясо замороженное пролежало там три-четыре года, затем резерв обновляют, а то мясо продают за копейки в Украину и другие бедные страны. Охлажденное мясо нормального качества к нам идет как бы из Польши или из Германии. Во-первых, меньшие затраты на дороги, чем из Бразилии или Аргентины, во-вторых, там меньше себестоимость мяса, поэтому фермеры получают огромные дотации. Но и оттуда к нам идут или уже готовые мясопродукты, или опять же обрезки, кожи, даже молотые кости и копыта. Ни один мясокомбинат не пустит на переработку вырезку или полядвица".

По словам заготовителя, сейчас свиней закупают по 21-23 гривен за килограмм живого веса. Но из-за того, что крестьянам практически не дают дотаций, а чтобы выкормить свинью на натуральных продуктах (без премиксов), нужно как минимум девять месяцев, люди практически перестают сдавать мясо. Держат только по одной-две свиньи для собственного потребления. Фермеры же, кроме расходов на комбикорма, племенное потомство, если и выбивают какие-то дотации, то часть должны вернуть откатами.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 11207 | | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0