Главная » 2013 » Август » 31 » Принципы маркировки и классификации силового кабеля
10:40
Принципы маркировки и классификации силового кабеля
Сегодня существует огромное количество видов кабельно-проводниковой продукции для строительства и монтажа объектов различной сложности и назначения. И для простоты подбора, использования и применения этих продуктов в рабочем процессе при их производстве осуществляется маркировка. Чаще всего кабель силовой квалифицируют по номинальному напряжению, которое рассчитывается для каждого типа кабеля, передает http://nano-siti.com/. Также можно разделить его по типу изоляции или конструктивным особенностям. 
 

По рабочему  номинальному напряжению данная продукция делится условно на две группы:

1. Первая группа.

C низким напряжением, предназначенные для эксплуатации в электрических сетях с переменным напряжением 1,3,6,20 и 35 кВт и частотой 50Гц. Подобные кабели также используются в сетях постоянного тока. Производители выпускают их с бумажной, пластмассовой или резиновой изоляцией. При этом, наиболее перспективным видом является кабель провод медный с пластмассовой изоляцией, который более удобен в монтаже и эксплуатации и прост в изготовлении. Что касается кабеля с резиновой оболочкой, то их производство ограничено. В зависимости от назначения кабели низкого напряжения выпускаются в 1,2,3 и 4-х жильном исполнении. 1 и 3-х жильные предназначены для прокладки в сетях, напряжением от 1 до 30 кВт. В сетях напряжением до 1 кВт применяются 4 и 2-х жильные кабели. 

2. Вторая группа.

К кабелям высокого напряжения относятся те, которые предназначенные для эксплуатации в постоянном напряжении от 100 кВт и выше. Большинство производителей выпускают этот тип в бумажной оболочке, пропитанной маслом, которая обеспечивает высокую электрическую прочность. За рубежом большое распространение получили газонапольные кабели, в которых в виде защитного слоя используется газ, создающий внутри его избыточное давление, пишет http://nano-siti.com/.  Любой кабель силовой имеет маркировку из букв, которые обозначают материал изготовления жилы, оболочки, а также тип защиты покрова. 

Провод, имеющий медные токопроводящие жилы, не отмечен специальной буквой, а если жилы алюминиевые, то вначале маркировки присутствует буква А. Следующая буква будет обозначать тип материала защитного слоя. При этом, бумажная изоляция не имеет буквенного обозначения, буквой П обозначается полиэтиленовая, буквой В поливинилхлоридная, а буквой Р – резиновая. Далее на маркировке следует буква, обозначающая тип защитной оболочки. Провод с алюминиевой защитной оболочкой будет иметь букву А, со свинцовой - букву С. Последние буквы в маркировке указывают на тип защитного покрова.

Категория: Новости мира | Просмотров: 1800 | | Теги: маркировка кабеля, кабель, классификация кабеля, кабель силовой | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0