Главная » 2020 » Январь » 16 » Приютили осиротевшего внука и поэтому ожилых американцев выселяют из дома
18:45
Приютили осиротевшего внука и поэтому ожилых американцев выселяют из дома

 Мать пятнадцатилетнего Коллина Клабо скончалась в больнице в 2018 году, две недели спустя его отец покончил жизнь самоубийством. В связи с этими печальными событиями мальчик переехал к бабке и деду в городок для пенсионеров Прескотт, расположенный примерно в 150 километрах к северу от Феникса, штат Аризона.

Руководство населенного пункта потребовало, чтобы эта семья покинула их коммуну – в рамках правил общежития, включающие возрастные ограничения, пишет в четверг, 16 января, новостное агентство The Associated Press.

В декабре прошлого года супруги получили письмо от адвокатов ассоциации домовладельцев Gardens at Willow Creek, в котором сообщалось, что в этом городе вправе проживать лишь граждане не моложе 19 лет, а значит семья обязана переехать – или найти другой дом для своего внука.

Мелоди Пэссмор, бабушка мальчика, прокомментировала ситуацию в интервью телеканалу ABC 15: "Удивительно! Правила оказались важнее жизни человека".

Тем не менее, 70-летним супругам придется менять место жительства – адвокаты говорят, что принуждение к отъезду легитимно и не противоречит Закону о жилье для пожилых людей.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 178 | | Теги: америка, приют, сирота, внук, дом, выселение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика