Главная » 2018 » Январь » 9 » Президент "чрезвычайно умен и проницателен" глава ВЕК защищает Трампа
16:18
Президент "чрезвычайно умен и проницателен" глава ВЕК защищает Трампа

Президент Всемирного еврейского Конгресса (ВЕК) Рональд Лаудер, наследник косметической империи Estee Lauder, внес свою лепту в очередной скандал вокруг президента США, назвав Дональда Трампа "человеком невероятной проницательности и интеллекта".

Об этом пишет во вторник, 9 января, издание Аlgemeiner.

В опубликованном накануне заявлении Лаудер отмечает, что знаком с Трампом уже более полувека – в юности они оба были студентами Университета Пенсильвании.

"Я считаю нашего президента человеком невероятной проницательности и выдающегося интеллекта. Но он не политик, что и смущает его критиков. Трамп отказывается повторять замшелые политические банальности, он говорит с народом на его настоящем, подлинном языке, и американцы это понимают и ценят", – приводит издание высказывание главы ВЕК.

Этот текст первой опубликовала репортер Мэгги Хаберман на странице газеты New York Times в социальной сети Twitter, подчеркнув, что он не является заказным.

Напомним, что нынешний скандал был спровоцирован книгой Майкла Вольфа под названием "Огонь и ярость: Белый дом Трампа", в которой цитируются высказывания политиков и общественных деятелей, подвергающие сомнению профессиональную пригодность нынешнего президента США.

Книга Вольфа, бывшего колумниста журналов New York и Vanity Fair, основана на двухсот интервью, и все интервьюируемые сходятся на том, что Трамп не пригоден к роли президента.

Среди наиболее шокирующих утверждений издание выделяет следующие: Стивен Бэннон, бывший главный стратег предвыборного штаба нынешнего президента, назвал встречу Дональда Трампа-младшего с российскими чиновниками "предательством".

Он утверждал, что Трамп был " в ужасе", одержав победу на президентских выборах, Белый дом показался ему "пугающим", а его жена Мелания "плакала после этого всю ночь".

Трамп пришел в ярость, когда звезды шоу-бизнеса проигнорировали его инаугурацию

Кроме того, Бэннон сообщил Вольфу, что дочь Трампа Иванка планирует стать первой женщиной на посту президента США, а его зять Джаред Кушнер поддерживает амбициозный план жены, и описал со слов Иванки смехотворные усилия Дональда Трампа скрыть свою лысину.

В книге также говорится: бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр якобы сообщил в ходе февральской встречи с Трампом, что британские спецслужбы следили за ним и его кампанией, о чем пишет газета The Times. Блэр, по утверждению автора, рассчитывал занять место советника Белого дома по Ближнему Востоку. Сам британский политик назвал эти утверждения "полностью вымышленными".

В ответ на это Трамп заявил, что Бэннон "лишился рассудка" после того, как был уволен с поста главного стратега, а тот в интервью изданию Breitbart News назвал главу Белого дома "великим человеком", которого он поддерживал и будет поддерживать вне зависимости от занимаемого поста.

Позже Трамп опроверг в Twitter обвинения, выложенные в этой книге, и заявил, что является "очень вменяемым гением".


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1148 | | Теги: президент чрезвычайно умен и прониц, глава ВЕК, т Трамп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0