Главная » 2012 » Июль » 23 » Повторения олимпийской трагедии в Мюнхене опасается "Моссад"
09:11
Повторения олимпийской трагедии в Мюнхене опасается "Моссад"

Израильский спецназ  опасается повторения резни, возникшей на мюнхенской Олимпиаде в 1972 году, на Играх в Лондоне. После теракта в болгарском Бургасе агенты "Моссада" были задействованы для того, чтобы выявить и предотвратить возможную угрозу безопасности атлетам из Израиля.

Во время Олимпийских игр в Мюнхене террористы из палестинского "Черного сентября" взяли в заложники девятерых участников сборной Израиля. В ходе операции по их освобождению погибли все члены израильской команды и один немецкий полицейский, еще двое спортсменов были убиты террористами ранее.

Представители "Моссада" полагают, что на этот раз опасность может исходить от ливанской группировки "Хезболла".

"Пребывание в состоянии повышенной готовности необходимо, поскольку в прошлом Олимпийские игры бывали омрачены различными происшествиями. Все мы помним Мюнхен. Однако событие 1972 года не были единственным подобным инцидентом, хотя, безусловно, и являются наиболее трагичным. Мы должны быть готовы к любой ситуации", - цитирует ИТАР-ТАСС министра обороны Израиля Эхуда Барака.

Тем временем, охрану Олимпийского парка в ходе Игр будут обеспечивать 17 000 военнослужащих и 7 000 сотрудников частных охранных фирм, а улицы Лондона будут патрулировать 12,5 тысяч полицейских. С 14 июля местные власти страны ввели строгие ограничение на полеты над британской столицей и олимпийскими объектами. Контролировать воздушное пространство будут вертолеты "Пума" со снайперами на борту и истребители "Торнадо". На крышах наиболее высоких строений в стратегически значимых районах Лондона было размещено шесть зенитно-ракетных комплексов.

На боевое дежурство в столице заступил вертолетоносец "Оушн", который при необходимости сможет незамедлительно оказать помощь силам безопасности в воздушном пространстве, речной и морской акватории Большого Лондона. Над Олимпийским парком будет курсировать летательный аппарат, оснащенный датчиками радиации, а на крыше Олимпийского стадиона будут дежурить снайперы из элитного подразделения Скотленд-ярда. На стадионах оборудованы и специальные укрепленные комнаты для зрителей и спортсменов.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 11115 | | Теги: моссад, олимпийская трагедия, Мюнхен | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0