Главная » 2018 » Март » 2 » Потребовал информацию о сделке Boeing c Ираном суд США
17:25
Потребовал информацию о сделке Boeing c Ираном суд США

Федеральный суд в Чикаго, рассматривающий иск семьи погибшей в 2003 году в Израиле в результате теракта 7-летней Ноам Лейбович против властей Ирана, потребовал от корпорации Boeing предоставить информацию о сделке на поставку крупной партии самолетов государственной авиакомпании Iran Air.

Стоимость контракта, в рамках которого будут поставлены 80 гражданских самолетов, оценивается в 16 миллиардов долларов.

Семья Лейбович требует обязать Иран выплатить за гибель девочки компенсацию в размере 67 миллионов долларов, поскольку Иран финансирует террористическую группировку "Исламский джихад", ставшую организатором и исполнителем теракта.

В теракте, совершенном 17 июня 2003 года, боевики "Исламского джихада" расстреляли в районе перекрестка Эяль автомобиль семьи Лейбович, ехавшей в Иерусалим на празднование бар-мицвы одного из родственников.

7-летняя Ноам Лейбович погибла на месте. Ее 3-летняя сестра Шира, 11-летний брат Моше и 70-летий дедушка получили ранения различной степени тяжести.

В сентябре того же года ЦАХАЛ и ШАБАК задержали участников теракта, жителей города Калькилия, являвшихся членами "Исламского джихада".

Судья Рубен Кастильо отклонил позицию адвокатов Boeing, утверждавших, что раскрытие информации может не только нанести ущерб сделке по поставке самолетов, но и поставить под угрозу ядерное соглашение с Ираном.

Решение было вынесено после того, как Белый дом уведомил суд, что не будет принимать сторону одного из участников процесса касательно последствий решения для сделки с Ираном.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1117 | | Теги: суд США, сделка Boeing c Ираном, информация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0