Главная » 2019 » Май » 11 » Потопы, град, смерч, сель, пожары и ледоход- непогода в России на День Победы. ВИДЕО
18:55
Потопы, град, смерч, сель, пожары и ледоход- непогода в России на День Победы. ВИДЕО

  Непогода в России на День Победы: потопы, град, смерч, сель, пожары и ледоход

9 мая, в День Победы, многие регионы России оказались во власти ненастной погоды. Сильные грозы с проливными дождями и градом прошли в центральных и южных районах России, на Северном Кавказе и Урале. В Курской области срывал крыши домов смерч, в Дагестане уносил машины селевой поток. В Курганской и Иркутской областях природные пожары угрожали населенным пунктам. На севере Иркутской области введен режим ЧС из-за ледохода.

В Москве в первой половине дня из-за сложных погодных условий отменили воздушную часть парада Победы, а после обеда на город обрушилась гроза с сильным ветром, проливным дождем и градом. Под ливень попали сотни тысяч участников акции "Бессмертный полк" в центре столицы. Люди промокли до нитки, а в некоторых местах шли по колено в воде.

В других районах города ветер валил деревья, повредив несколько автомобилей. Травмы получили 12 человек, такую цифру назвал РИА "Новости" представитель экстренных служб столицы. Руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал агентству "Москва", что были госпитализированы 5 человек.

В других областях Центральной России обошлось без пострадавших. О подтоплениях на городских улицах пишут в соцсетях жители Обнинска и Брянска. А на город Рыльск Курской области обрушился смерч. Произошло частичное повреждение кровли четырех частных домов, школы и фермерского хозяйства, информирует областная администрация. По словам заместителя губернатора, председателя комитета региональной безопасности Михаила Горбунова, ситуация находится под контролем. Проведена опиловка и уборка упавших деревьев. Проводятся ремонтные работы на поврежденных кровлях. Электроснабжение полностью восстановлено.

Предупреждения о сильных осадках были объявлены на юге России и на Северном Кавказе. В Ростовской области по подтопленным улицам пришлось идти участникам акции "Бессмертный полк" в Каменске-Шахтинском:

А в Дагестане проливной дождь обрушил селевой поток на село Нижнее Инхо. В результате селя в реку Андийское Койсу унесло 5 припаркованных легковых автомобилей, которые стояли на центральной улице, сообщает республиканское ГУ МЧС.

Обошлось без пострадавших, жизнеобеспечение населения не нарушено.

На Урале от стихии пострадал Екатеринбург, где наблюдалось удивительное для этого времени года явление: ливень с градом привели к настоящему потопу. С серьезными проблемами столкнулись автомобилисты, чьи машины "глохли" на дорогах, а во дворах и парковках вода доходила до капотов транспортных средств.

В Курганской и Иркутской 9 мая продолжали бороться с природными пожарами, угрожавшими населенным пунктам.

В селе Иковка Кетовского района Курганской области пожарным удалось защитить от огненной стихии 1844 жилых дома. Самолетами Бе-200ЧС, Ил-76 и вертолетом Ми-8 было сброшено 240 тонн воды, был задествован пожарный поезд, опорный пункт по тушению крупных пожаров города Кургана, наземная группировка в составе более 300 человек и около 100 единиц техники, сообщает областное ГУ МЧС.

Ранее из Иковки был эвакуирован 1831 человек, из которых 118 разместили в детском оздоровительном лагере им. Островского. Для них организовано горячее питание, медицинская и психологическая помощь, а также праздничная программа в честь 74-й годовщины Великой Победы. Остальные 1713 жителей находятся у родственников.

В Катангском районе Иркутской области также введен режим ЧС из-за ледохода. Накануне в районе населенного пункта Преображенка отмечалось резкое повышение уровня воды. Ледяной затор образовался ниже поста - в районе нежилого пункта Мога. Наблюдался выход воды на пойму, частичное подтопление пониженных участков местности села - приусадебных участков 6 жилых домов. По данным на 10 мая, подтоплено под фундамент 15 домов, в которых проживают 34 человека, и территория 38 приусадебных участков. Частично люди разместились у родственников. Всего в населенном пункте 151 дом, в котором проживают 314 человек.


Категория: Новости России | Просмотров: 149 | | Теги: россия, Град, пожары и ледоход, День Победы, непогода, сель, смерч | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0