Главная » 2019 » Август » 16 » После заверений Ирана, что нефть не доставят в Сирию Гибралтар освободил танкер
14:08
После заверений Ирана, что нефть не доставят в Сирию Гибралтар освободил танкер

Власти Гибралтара решили освободить иранский супертанкер Grace 1 после того, как получили официальное заверение Ирана о том, что судно не будет выгружать нефть в Сирии. Об этом в четверг сообщила газета Gibraltar Chronicle.

По сведениям издания, на данный момент не ясно, когда танкер отплывет из Гибралтара, а также подадут ли США официальное ходатайство в суд до его отплытия. Решение освободить танкер принял премьер-министр Гибралтара Фабиан Пикардо. Также власти освободили из-под ареста капитана Grace 1 и трех его помощников.

По данным газеты, за несколько часов до принятия решения об освобождении судна Минфин США обратился с запросом к правительству Гибралтара о заключении соглашения о правовой помощи. Тем самым Вашингтон попытался добиться ареста иранского танкера.

Посол Ирана в Великобритании Хамид Баидинежад подтвердил факт освобождения властями Гибралтара иранского танкера Grace 1. Об этом он написал в четверг на своей странице в Twitter.

"Только что решением властей Гибралтара и после подтверждения со стороны суда иранский танкер был освобожден", - написал Баидинежад.

Гибралтарские власти задержали 4 июля танкер Grace 1 под флагом Панамы по подозрению в том, что он доставлял 2,1 млн баррелей сырой нефти из Ирана в Сирию в нарушение режима санкций. Как заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Испании Жозеп Боррель, задержание было произведено по запросу США. Иран неоднократно выступал против задержания и называл его актом пиратства, передает ТАСС.


Категория: Новости Океании | Просмотров: 158 | | Теги: танкер, Гибралтар, нефть, Иран, Сирия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0