Главная » 2014 » Июнь » 18 » Порошенко решил временно прекратить боевые действия на Востоке
13:20
Порошенко решил временно прекратить боевые действия на Востоке

Украина в одностороннем порядке прекратит огонь на востоке страны для того, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а тем, кто хочет - покинуть страну, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"План (мирный план президента – ред.) начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки", - сказал он журналистам в среду, 18 июня в Киеве. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, время прекращения огня будет очень коротким и за это время должно произойти разоружение со стороны незаконных вооруженных формирований, а также наведение порядка в регионе.

"Со своей стороны мы предложим амнистию для тех, кто сложит оружие, и тех, кто не совершал тяжких преступлений. Со своей стороны я предложу коридор для того, чтобы российские наемники имели возможность покинуть без оружия территорию нашей страны", - подчеркнул он.

По словам президента, ключевым элементом мирного плана является внесение проекта изменений в Конституцию с глубокой децентрализацией власти.

"Мы ожидаем, что в очень короткие сроки поддержку этого мирного плана продемонстрируют многие участники этой ситуации. Мы ожидаем, что будут освобождены заложники, немедленно будут освобождены захваченные здания, мы ожидаем, что гарантиями безопасности жителей Донбасса воспользуются большое количество людей этого региона", - подчеркнул Порошенко.

По словам президента, в данное время ведется тщательная подготовка к реализации этого мирного плана. "Ключевым элементом этого плана является перекрытие госграницы. Существуют огромные риски, что прекращением огня воспользуются преступники", - сказал президент Украины.

По его словам, на сегодняшний день мирный план президента предусматривает 14 политических шагов, которые будут обнародованы в ближайшие дни.

Украина победит с помощью патриотов, считает президент

Президент Украины Петр Порошенко считает основным условием разрешения ситуации в стране отсутствие потерь среди мирных жителей и личного состава.

"Наша сила – стратегическая и тактическая инициатива. Наши условия – отсутствие потерь среди мирного населения, отсутствие потерь среди личного состава. Каждая жизнь – это высшая ценность, и мы победим", - сказал Порошенко.

По его словам, Украина победит "за счет большей организации, более глубокого стратегического видения и главное – мощной поддержки украинского народа".

"Высокий патриотизм, сплоченность и мобилизация украинского общества создали основы для безусловной победы Украины, установления мира на всей территории нашего государства. Эта победа является неотвратимой, поскольку это наша армия на нашей территории", - сказал президент.

При этом, по его словам, ключевой задачей является мир не любой ценой. "Нам нужен мир не через уступки, нам нужен мир, спокойствие, безопасность и надежная защита наших граждан, поскольку это вызов не только Украине, а всему мировому сообществу. Весь мир сейчас смотрит на нас, и наша задача – продемонстрировать, что и в такой войне мы способны преодолеть врага, и в такой войне мы способны принести мир на украинскую землю", - сказал Порошенко.

Он высказал уверенность, что Украина получит новую сверхмобилизованную и сплоченную армию с опытом не только военных действий, а с опытом убедительных побед.

Порошенко: Украина в состоянии войны нового типа, армия в приоритете

Петр Порошенко заявляет, что сегодня Украина находится в состоянии войны нового типа.

"Украина находится в состоянии войны. Эта война нового типа – с использованием профессиональных диверсионных групп, наемников, добровольцев, местного населения. И у этих добровольцев и местного населения очень "промытый" мозг в связи с огромной составляющей информационной войны", – сказал президент.

"Я могу вас заверить: и для меня, и для украинского правительства, украинского бюджета, украинского населения украинская армия является и будет приоритетом номер один", - сказал Порошенко.

Напомним, по словам советника президента Юрия Луценко, в ближайшие дни президент Украины Петр Порошенко внесет на рассмотрение Верховной Рады кандидатуры новых руководителей силовых ведомств. "Это снимет, наконец, вопрос партийных квот и противостояния ведомств. А значит - украинское наступление станет мощнее", - отметил Луценко.

14 июня украинская армия впервые перешла в контрнаступление. Военные начали теснить террористов. 16 июня Порошенко пообещал взять границу с Россией под контроль.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1516 | | Теги: прекратить боевые действия на Восто, порошенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика