Главная » 2013 » Февраль » 14 » Польский профессор в РФ нашел смешной анекдот на сайте
13:19
Польский профессор в РФ нашел смешной анекдот на сайте

Известный польский писатель посетив Российскую Федерацию согласился пообщаться с журналистами. Вначале беседы он удивил представителей прессы, так как рассказал им очень смешной анекдот, который прочитал на сайте eku.ru.

- А теперь об экономике, профессор. Все начинается с энергоносителей. Чувствуете ли вы зависимость от российского газа?

- Своим газом наша страна может обеспечить треть своих потребностей. Остальные получаем из Российской Федерации. После переговоров удалось снизить цену российского газа на 10 процентов.

- Несколько лет назад приходилось слышать об упадке угольной отрасли Польши, о закрытии шахт …

- Сейчас эта отрасль нашей экономики возрождается. Цена угля растет. Большинство из 25 шахт страны рентабельные и прибыльные. Польша - крупнейший экспортер каменного угля в Европе, экспортирует его ежегодно 30 миллионов тонн.

- Вы доктор технических наук и знаете, что в социалистическом содружестве ваша страна имела определенные достижения в машиностроении, в частности в производстве легковых машин, автобусов …

- Сейчас машиностроения не является ведущей отраслью Польши. Если говорить о автомобилестроения, то к нам перенесли большие сборочные предприятия такие фирмы, как "Фиат", "Опель", "Фольксваген" ... Но страна взяла курс на инновационные технологии. На европейский рынок и за его пределами предлагаем био-технологии, медицинскую аппаратуру, программное обеспечение. В нашем университете эффективно действует Центр диагностики и лазерной терапии. Значительную долю экспорта составляют продукты питания.


Категория: Новости России | Просмотров: 1759 | | Теги: смешной анекдот | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0