Главная » 2014 » Июнь » 9 » "Политической ошибкой" назвала Марин Ле Пен антисемитский каламбур отца
13:44
"Политической ошибкой" назвала Марин Ле Пен антисемитский каламбур отца

Жан-Мари Ле Пен, бывший глава французской ультраправой партии "Национальный фронт", выступая с обвинениями в адрес французских звезд, раскритиковавших успех "Национального фронта" на выборах в Европарламент, заявил о французском актере и певце еврейского происхождения Патрике Брюэле: "В следующий раз мы устроим ему печку". Это была неловкая игра слов, поскольку по-французски слова fournée (печка) и tournée (гастроли) созвучны, однако, учитывая взгляды Жан-Мари Ле Пена, известного своим антисемитизмом, это высказывание вызвало в еврейской общине Франции бурю протеста, а вице-президент партии Луи Альо назвал эту фразу "политически глупой и отвратительной", сообщает The Jerusalem Post.

Дочь Жана-Мари Ле Пена, Марин, которой в 2011 году отец "уступил" место главы "Национального фронта", заявила, что слова ее отца о Патрике Брюэле были неверно истолкованы, однако для такого опытного политика, каким является ее отец, "не предвидеть, как будет истолкована эта фраза, - это ошибка, за которую расплачивается "Национальный фронт".

Напомним, что во время выборов в Европарламент "Национальный фронт" Марин Ле Пен получил 30% французских мандатов.

Еще до выборов Марин Ле Пен постаралась сделать все, чтобы в кратчайшие сроки завоевать репутацию "умеренного политика". В декабре 2013 года "второй номер" партии, Луи Альо, посетил Израиль, а в ноябре СМИ сообщили о встрече Марин Ле Пен и представителя Израиля в ООН Рона Просора. Комментируя эту встречу, израильская миссия при ООН заявила, что Просор явился на встречу с Марин Ле Пен по ошибке, однако сама Ле Пен утверждала, что беседа была "теплой" и "израильский дипломат знал, с кем он говорит".

После встречи Марин Ле Пен с Просором Жан-Мари Ле Пен, комментируя поведение дочери, отметил, что, возможно, Марин Ле Пен, претендующая на пост президента Франции, имеет право "заигрывать" с еврейским электоратом, однако ее отец не обязан комментировать это. Кроме того, Ле Пен подчеркнул, что не видит ничего полезного в поддержке, которую оказывают "сомнительные элементы" и не считает нужным демонстрировать собственную политкорректность, которой он никогда не отличался.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1471 | | Теги: Марин Ле Пен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика