Главная » 2020 » Июнь » 2 » Полиция в Забайкалье ищет, кто исправил название поселка на "Путинвор"
10:51
Полиция в Забайкалье ищет, кто исправил название поселка на "Путинвор"

В Забайкалье в ночь на 1 июня изменили название поселка Агинское, выложенное на сопке камнями, на "Путин вор", пишет агентство "Чита.ру". "Вчера вечером ещё была старая надпись "Агинское", а сегодня утром новая. Ещё в 8.00 она была, около 9.00 её начали перекладывать, было написано "Путинкое". Сейчас надпись уже восстановлена", - уточнил собеседник агентства.

В пресс-службе администрации Агинского "Московскому комсомольцу" сначала сказали, что надпись может быть фотомонтажом, однако потом глава поселка Андрей Дашин признал подлинность снимков. Полиция начала поиск авторов надписи.

"Уважая право каждого на свое мнение и взгляды, хотел бы обратиться к авторам этого действия, если вы считаете свой поступок геройством или причисляете себя к оппозиции, - это ваше право. Но мне очень стыдно и обидно за весь наш поселок, за всех наших хороших и добрых людей, живущих в нем", - сказал чиновник.

Он призвал жителей "вместе идти вперед и достойно с настоящей любовью относиться к своей малой Родине". Блогеры между тем отметили, что местные СМИ, публикуя фото надписи, стыдливо закрывали ее вторую часть. Впрочем, понять журналистов легко, учитывая многочисленные дела об оскорблении власти и Путина лично, по которым россияне за прошлый год заплатили штрафов как минимум на 1,2 миллиона рублей.


Категория: Новости России | Просмотров: 1482 | | Теги: полиция, Забайкалье, Путинвор, название поселка | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика