Главная » 2018 » Апрель » 20 » Полиция массово задерживает демонстрантов в Ереване - в участки доставили уже 230 человек
21:58
Полиция массово задерживает демонстрантов в Ереване - в участки доставили уже 230 человек

  В Ереване растет число задержанных в ходе массовых протестов против избрания нового премьера страны - Сержа Саргсяна. По состоянию на 20:00 по местному времени (19:00 по московскому) 20 апреля в различные отделения полиции города доставлены уже 230 человек, передает News.am.

Число задержанных растет с самого утра. В 09:00 сообщалось о 16 задержанных, в 11:00 - о 52, в 13:00 - о 107, в 14:00 - о 166, в 15:00 - о 183 лицах, задержанных правоохранителями.

Полиция обвиняет протестующих в нарушении общественного порядка. На сайте полиции сообщается, что демонстранты блокировали улицы, препятствуют движению транспорта, а также не выполняют требования сотрудников полиции по прекращению подобных действий.

Задержания активистов производят полицейские "в гражданской одежде". Правоохранители предупреждают, что в случае продолжения беспорядков могут применить "иные силы". Накануне они угрожали активистам применением оружия.

Протесты в Ереване продолжаются с прошлой недели. Протестующие выступают против назначений на пост премьер-министра страны бывшего президента Сержа Саргсяна.

Возглавляет протестные акции оппозиционный депутат парламента Армении Никол Пашинян. 17 апреля он провозгласил в стране начало "бархатной революции". Своих сторонников Пашинян неоднократно призывал не прибегать к силе и не оказывать сопротивления правоохранителям. Тем не менее в ходе протестов между силовиками и протестующими произошло несколько стычек. Сообщалось, что есть пострадавшие.

20 апреля в Ереване проходят независимые друг от друга акции протеста; пешеходы проводят шествия, водители перекрывают дороги.

Накануне на митинге Пашинян возвестил о новой форме протеста - с утра 20 апреля его сторонники должны перекрывать связывающие отдельные районы столицы между собой главные улицы. По данным News.am, планируется также блокировать станции метро.

В центр города стянуты силы полиции. В частности, как сообщают в соцсетях, автобусы с ОМОНом дежурят у здания мэрии Еревана.

Впрочем, пока политики призывают решить ситуацию мирными методами. Так, оппозиционная внепарламентская партия "Оринац еркир" во главе с экс-спикером парламента Артуром Багдасаряном выступила с предложением провести в Армении внеочередные парламентские выборы, сообщает ТАСС.

"Учитывая нежелательные последствия создавшейся ситуации, партия "Оринац еркир" призывает сформировать политическую площадку, разработать политическую повестку развязки ситуации. В качестве одной из развязок могут стать внеочередные парламентские выборы", - приводит агентство заявление партии.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1154 | | Теги: 230 человек, задержание демонстрантов, ереван, полиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0