Главная » 2012 » Февраль » 28 » Подростки в России продолжают сводить счеты с жизнью
16:00
Подростки в России продолжают сводить счеты с жизнью

В России не прекращается настоящая эпидемия подростковых самоубийств, о которых с новой силой заговорили нынешней зимой. Всего за один день, 28 февраля, пришли сообщения по меньшей мере о пяти новых суицидах несовершеннолетних в разных регионах России.

Так, в Бурятии следственные органы проводят доследственную проверку по факту смерти 16-летнего подростка, передает "Интерфакс". В минувшую пятницу молодой человек занимался повседневными домашними делами в одном из улусов Хоринского района, затем сказал сестре, что хочет навестить друга. Спустя какое-то время родственница, почуяв неладное, позвонила односельчанину и выяснила, что брат к нему не приходил. Вскоре тело юноши было найдено в одной из построек на дворе пустующего дома с признаками самоубийства.

Учащийся одного из лицеев Благовещенска (Амурская область) был найден соседями по общежитию повесившимся в собственной комнате. 17-летний молодой человек 26 февраля после обеда заперся на ключ в комнате на четвертом этаже общежития, а обнаружили его уже мертвым. Знакомые лицеиста утверждают, что в тот день он вел себя как обычно.

Днем ранее его 17-летняя сверстница была найдена повешенной в одном из домов в селе Сергиевском Грачевского района Ставропольского края. С места происшествия изъята предсмертная записка погибшей, в которой она сообщала о ее увлечении одной из немецких рок-групп и изложила прощальное послание своим родственникам.

27 февраля было обнаружено тело 16-летней девушки в квартире дома по улице Мира в городе Арзамасе Нижегородской области. Как установили судмедэксперты, смерть подростка наступила от асфиксии в результате повешения. При осмотре места происшествия была обнаружена записка, в которой девушка просит никого в своей смерти не винить. Свой уход из жизни она объяснила тем, что должна много денег. Также сообщается, что в 2008 году она уже предпринимала попытку суицида путем вскрытия вен.

Утром 25 февраля был найден повешенным во дворе своего дома в городе Бугульме (Татарстан) 15-летний подросток. В ноябре прошлого года свела счеты с жизнью его мать, после чего юношу отправили в детский дом.

О волне подростковых самоубийств в России с новой силой начали говорить после двойного суицида в подмосковном городе Лобня, когда две 14-летние школьницы вместе выбросились с крыши 16-этажного дома. После этого случая СМИ начали уделять особое внимание всем случаям подростковых самоубийств и на поверхность всплыли пугающие цифры - вскоре сообщения о подобных инцидентах начали поступать ежесуточно, иногда по несколько раз в день.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, комментируя эту ситуацию, заявил, что выросло не количество детских суицидов, а внимание к ним. Он привел свои цифры: ежегодно в России происходит четыре тысячи попыток самоубийства среди подростков, из которых 1,5 тысячи оканчиваются смертью. По этому показателю Россия находится на шестом месте в мире и на первом в Европе.


Категория: Новости России | Просмотров: 11115 | | Теги: эпидемия подростковых самоубийств, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика