Главная » 2018 » Март » 10 » Подписал законопроект о стрелковой подготовке учителей губернатор Флориды
12:58
Подписал законопроект о стрелковой подготовке учителей губернатор Флориды

Губернатор американского штата Флорида Рик Скотт в пятницу подписал законопроект, направленный на предотвращение трагедий, подобных той, что произошла в городе Паркленд 14 февраля. Тогда 19-летний Николас Круз ворвался на территорию учебного заведения с полуавтоматической винтовкой AR-15 и открыл огонь по ученикам и учителям, убив в общей сложности 17 человек. Законопроект станет законом в течение 15 дней после подписания.

"Это для всей страны пример того, что власти могут и должны действовать быстро", - заявил губернатор после подписания документа (цитата по ТАСС).

Согласно новым правилам, во Флориде повышается с 18 лет до 21 года возрастной ценз для покупки штурмовых вооружений, а также вводится запрет на продажу устройств, повышающих скорострельность полуавтоматического оружия. Учителям и сотрудникам школ рекомендовано пройти обучение стрельбе из пистолета, чтобы они при необходимости могли отразить нападение до прибытия полиции.

Правоохранителям документ предоставляет широкие полномочия при конфискации вооружений и боеприпасов у людей с психическими отклонениями. Власти Флориды планируют выделить более 400 миллионов долларов на реализацию указанных мер.

Как отмечает агентство Reuters, Национальная стрелковая ассоциация США уже объявила, что будет через суд добиваться отмены данного законопроекта, поскольку он противоречит Конституции страны.

Отметим, что законодатели штата приняли законопроект в окончательном чтении в ночь на 8 марта. Семьи погибших и пострадавших участников инцидента приветствовали принятие документа и попросили губернатора Рика Скотта подписать его как можно скорее.

Сам Скотт заявил, что пока не решил, намерен ли он подписать законопроект или отклонить его, и собирается тщательно просмотреть документ, а также проконсультироваться с семьями погибших, прежде чем принимать решение.

Принятие законопроекта может стать поворотной точкой в спорах сторонников и противников контроля за оборотом оружия: противники контроля обычно ссылаются на вторую поправку к Конституции США.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что вооруженные учителя могли бы стать профилактической мерой против вооруженного насилия в школах, хотя многие граждане, включая представителей органов правопорядка и политиков, как демократов, так и республиканцев, не разделили его убеждений.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1110 | | Теги: законопроект, губернатор Флориды, стрелковая подготовка учителей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0