Главная » 2018 » Март » 24 » Поддержали объявленный российскими СМИ бойкот Госдумы и Слуцкого Playboy и Forbes
13:09
Поддержали объявленный российскими СМИ бойкот Госдумы и Слуцкого Playboy и Forbes

Редакции российских журналов Playboy и Forbes поддержали бойкот, объявленный российскими СМИ Госдуме РФ и депутату от ЛДПР Леониду Слуцкому, открыто обвиненному тремя журналистками в сексуальных домогательствах. Ранее целый ряд российских изданий решили бойкотировать нижнюю палату, после того как думская комиссия по этике пришла к выводу об отсутствии нарушений в поведении парламентария.

На сайте российского Playboy днем 23 марта появилось сообщение о том, что редакция журнала "поддерживает бойкот Госдуме и депутату Леониду Слуцкому, а также выступает против харассмента". "Playboy поддерживает журналистов, нашедших в себе смелость рассказать о неприемлемом поведении чиновников, и выступает категорически против любых видов сексуальных домогательств, от назойливых приставаний и пошлых шуток до прямого физического контакта", - говорится в заявлении издания.

Спустя несколько часов похожее сообщение появилось и на сайте российского Forbes. "Мы выражаем поддержку нашим коллегам, пострадавшим от действий Слуцкого, и СМИ, отозвавшим своих журналистов из парламента", - говорится в сообщении.

В Forbes отметили, что поведение Слуцкого заслуживает однозначного осуждения. Однако "решение думской комиссии по этике свидетельствует о том, что в Госдуме считают сексуальные домогательства нормой и готовы закрыть на них глаза", - заключили в редакции издания.

В редакции выразили недоумение в связи с позицией спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина по ситуации с депутатом Слуцким и "некоторых депутатов, которые пытаются то ли отшутиться, то ли переложить вину на самих журналисток".

Напомним, что Володин ранее в пятницу призвал не травить депутатов комиссии по этике, не осудивших обвиняемого в домогательствах Слуцкого. "Если так будет продолжаться, дойдет до любого, в том числе до тех, кто сегодня инициирует эти процессы", - предположил политик. В таких вопросах он призвал "не идти по пути эмоций, которые не подкреплены доказательствами".

Думская комиссия по этике на заседании 21 марта не нашла нарушений в поведении депутата Слуцкого и сочла необоснованными обвинения, выдвинутые против него несколькими журналистками. Кроме того, заявительниц фактически обвинили в сговоре перед президентскими выборами. Комиссия приняла решение на основании рассмотрения двух заявлений, поступивших от журналиста Русской службы BBC Фариды Рустамовой и продюсера телеканала "Дождь" Дарьи Жук.

После вынесения решения комиссией несколько СМИ полностью или частично отказались от работы с Госдумой. Позднее к бойкоту присоединилась социальная сеть "Одноклассники" и даже пивной ресторан, расположенный напротив здания Думы. А профсоюз журналистов призвал ОБСЕ бойкотировать депутата.

Впрочем, нашлись и те, кто встал на сторону Слуцкого. К примеру, декан Высшей школы телевидения МГУ сказал перед студентами, что хорошо знает депутата и предполагает, что тот, "как любой нормальный мужчина, в определенных обстоятельствах мог положить руку на голую коленку женщины... или на какое-нибудь другое место".


Категория: Новости России | Просмотров: 1104 | | Теги: бойкот Госдумы и Слуцкого, СМИ, Playboy и Forbes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0