Главная » 2014 » Июнь » 24 » Под Славянском террористы сбили вертолёт. Погибло 9 военнослужащих
20:49
Под Славянском террористы сбили вертолёт. Погибло 9 военнослужащих

 Под Славянском у горы Карачун террористы сбили украинский военный вертолет Ми-8.

Об этом сообщили бойцы Нацгвардии, которые стоят на одном из блокпостов близ города, передает "Украинская правда".

По их словам, вертолет подбили при взлете с горы.

Собеседник издания также добавил, что установлено место, откуда стреляли по вертолету.

Туда направили военную технику.

Как известно, в понедельник на переговорах между украинскими властями, ОБСЕ и представителями террористов в Донецке достиглидоговоренности о двустороннем прекращении огня, которое должно было длиться до 10 утра 27 июня.

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", вертолет сбит террористами из ПЗРК.

Об этом пишет в своем Facebook Дмитрий Тымчук.

По предварительным данным, погибло 9 военнослужащих, в т.ч. 3 члена экипажа.

Как сообщал врио начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин, среди погибших в результате крушения вертолета Ми-8 сил АТО, обстрелянного боевиками вблизи Славянска, были офицеры СБУ.

"Сегодня печальный день для Вооруженных сил. Мы утратили очередной экипаж вместе с вертолетом. На борту этого вертолета вместе с нашими военнослужащими были офицеры СБУ, и это де-факто", - сказал он в эфире "5 канала" во вторник 24 июня.

Напомним, в понедельник 23 июня на переговорах между украинской властью, ОБСЕ и представителями террористов в Донецке достигли договоренности про двустороннее прекращение огня, которое должно было продлиться до 10 утра 27 июня.

Сбитый боевиками Ми-8 возвращался на блокпост после доставки грузов, сообщил Селезнёв

Вертолет Ми-8 сил АТО, сбитый боевиками возле горы Карачун (Донецкая обл.), возвращался на блокпост после доставки грузов.

Об этом во вторник 24 июня сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы информирования по АТО Владислав Селезнев.

"Около 17.00 ч в районе горы Карачун вблизи Славянска пуском ракеты из ПЗРК был сбит вертолет сил АТО Ми-8, который возвращался с украинского блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов. Боевики, выпустив ракету, скрылись в ближайшей деревне Былбасовка", - написал он.

Селезнев также отметил, что на борту вертолета находилось 9 человек. По предварительной информации, в результате падения вертолета все, находящиеся на его борту, погибли.

"На борту вертолета находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины", - отметил он.

В настоящее время на месте падения вертолета работает поисково-спасательная группа.

Ранее, 29 мая, под Славянском, в районе проведения АТО, во время разгрузки продуктов питания на четвертый блокпост террористы сбили вертолет Ми-8 Национальной гвардии Украины, в результате чего погибли 12 человек. Также погиб начальник Управления боевой и специальной подготовки Национальной гвардии Украины генерал-майор Сергей Кульчицкий.

1 июня и.о. министра обороны Михаил Коваль заявил, что в Минобороны делают все, чтобы ускорить закупку систем защиты вертолетов от ПЗРК "Игла", которыми террористы на юго-востоке сбивают вертолеты сил АТО.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1472 | | Теги: славянск, погибло 9 военнослужащих, террористы сбили вертолёт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика