Главная » 2020 » Январь » 11 » Перевозка башенного крана: особенности, сложности и правила транспортировки
10:30
Перевозка башенного крана: особенности, сложности и правила транспортировки

Перевозка башенного крана: особенности, сложности и правила транспортировки

Башенный кран — специализированная строительная техника, которая в разы ускоряет, убыстряет процессы строительства, помогает возводить многоэтажные здания в максимально сжатые сроки с минимальным участием в процессе человеческого фактора. Техника востребованная, часто используется сначала на одном объекте, затем транспортируется на другой и эксплуатируется для постройки следующего задания, возводящегося по плану строительной организации.

Для переброски агрегата требуется перевозка башенного крана с использованием специализированной техники. Операция грузоперевозки довольно сложная, сопряжена со множеством трудностей, требует профессионального подхода от компании https://avrora-trans.com/services/oversized_transportation/tower-crane.

Множество конструктивных особенностей

Важно осознавать, что башенный кран сегодня представлен в различных конструкторских решениях. Некоторые краны транспортируются без какого-либо демонтажа. Это, так называемые, быстромонтируемые краны. Другие модели нуждаются в полной разборке или частичном разукрупнении. Кран разбирается специалистами, правильно устанавливается на низкорамную платформу трала, на которой обычно и перевозятся негабаритные конструкции. Отдельные детали при необходимости маркируются для дальнейшей удобной сборки конструкции.

Нюансы перевозки

Башенный кран, о чём рассказывалось выше, по большей части демонтируется, достаточно компактно устанавливается на специальную транспортную платформу. Разборка нужна для того, чтобы в процессе перевозки избежать возможных аварий, повреждения конструкции во время погрузочно-разгрузочных работ.

Кран перевозится в разобранном виде для того, чтобы избежать простоев и задержек автотранспорта, возникающих из-за того, что машина с грузом не может пройти по определенному маршруту следования из-за возможных преград и препятствий, например, под мостом, под которыми машина с высоким большим краном не проедет.

При осуществлении перевозки обязательно требуется:

  • специализированное сопровождение,
  • подготовка набора сопроводительных документов,
  • подготовка разрешительных бумаг на перевозку.

Как правило, необходима товарно-транспортная накладная, документы на башенный кран. Водитель, который управляет машиной, перевозящей высокую спецтехнику, предназначенную для строительных работ, обязательно имеет при себе необходимые разрешения на транспортировку. В противном случае контролирующие инстанции, государственные органы могут выписать штраф на ненадлежащую сложную перевозку башенного крана.


Категория: Новости мира | Просмотров: 157 | | Теги: башенный, Кран, Перевозка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика
Яндекс.Метрика