Главная » 2018 » Февраль » 20 » "Палестинцы живут на этой земле более 5.000 лет" - Аббас выступил в Совбезе ООН
17:43
"Палестинцы живут на этой земле более 5.000 лет" - Аббас выступил в Совбезе ООН

Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас выступил на ежемесячном заседании Совета безопасности ООН, посвященном ситуации на Ближнем Востоке и, в частности, так называемому "палестинскому вопросу".

В ходе выступления Аббас потребовал от мирового сообщества помощи в реализации принципа "два государства для двух народов", выразив несогласие с позицией президента США Дональда Трампа, признавшего Иерусалим столицей Израиля.

Он также озвучил требование палестинцев предоставить им возможность основать собственное независимое государство в границах 1967 года и созыва специальной конференции с участием региональных и международных участников, имеющей целью реанимацию мирного процесса.

"Мы никогда не отказывались от переговоров, которые являются единственным способом достижения мира. У нас должно быть одно правительство, один закон и одно юридическое оружие. Мы выступаем против терроризма и экстремизма и подписали международные соглашения с 38 странами, включая США, Россию и другие страны, цель которых – бороться с терроризмом там, где это необходимо", – утверждал Аббас.

"Палестинцы являются потомками хананеев, которые жили на этой земле более 5.000 лет назад. Наш народ живет в условиях оккупации, и Великобритания должна нести ответственность за трагедию Декларации Бальфура. Семь десятилетий прошли после Накбы (так называют палестинцы создание Государства Израиль – прим. ред.), мы страдаем, а наши беженцы все еще не признаны международным сообществом", – заявил с трибуны ООН палестинский лидер.

"Я говорил с президентом Трампом, и он сообщил о переносе посольства в Иерусалим, который, по его мнению, является частью Израиля. Но это наша столица, и мы хотим, чтобы она была открытым для всех народов городом. ООН не выполняет свои решения – 68 резолюций были изданы по данной проблеме, и ни одна из них не выполнена", – продолжал Аббас.

Глава ПНА также утверждал, что у ООН нет иного выбора, кроме как признать государство Палестина, что будет способствовать мирному процессу, и он намерен и дальше прилагать усилия для достижения этой цели.

Вслед за Махмудом Аббасом к микрофону поднялся постоянный представитель Израиля при ООН Дани Данон. Однако, закончив свою речь, Аббас покинул зал.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1166 | | Теги: Палестинцы, Совбез ООН, 5.000 лет, земля, Аббас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0